首页 > 营销 > 正文

钢木门企业如何消除楼市调控的不利影响?

[发布日期:2013-09-10 15:51:58]

        楼市调控政策限制的主要是房价,而不是房量。不管是一二线城市,还是三四线城市,刚性需求都比较大,这对定位于中低端市场的钢木门企业来说反而是一种机会。加上新农村和城镇化建设,三四线城市需求总量不断增加,使得钢木门在三四线城市获得了广阔的发展前景。

        改良生产工艺,摆脱同质化困局

        产品同质化在钢木门行业已存在多年。由于钢木门行业门槛较低,技术含量不高,很容易产生同质化问题,特别是近两年,这种现象越来越严重。

        要想摆脱同质化问题,把钢木门做好,并得到消费者认可,必须做到以下三点:

        1.坚持诚信原则。企业要诚信守时,在用材和用量上都必须遵守承诺,为消费者提供货真价实的产品。

钢木门企业如何消除楼市调控的不利影响?

钢木门企业如何消除楼市调控的不利影响?

        2.不断提高产品质量。企业要及时改正出现的问题,理顺生产流程,优化产品质量。只有不断提高产品质量,企业才能获得旺盛的生命力。

        3.改进生产工艺。企业还需要在用材上进行一定的创新。以往,经销商总是担心钢木门的运输问题。一旦磕碰,钢木门表面就会凹凸不平,另外钢木门的外观给人的感觉也过于生硬,这都需要企业对钢木门的生产工艺进行改良。

        目前,钢木门的市场占有率偏低。企业如果能进一步提高占有率,特别是在三四线城市,将获得广阔的发展空间。要想达到这一目标,企业就需要进一步提高产品品质,增加产品附加值。

        向中高端方向发展将成为钢木门行业的一大发展趋势。企业应积极地去改进产品的生产工艺、材料,提高产品附加值,展现出钢木门的个性化特点,让消费者对钢木门产生新的认识。


        向三四级市场下沉

        目前,很多门业正在进行渠道下沉,以三四线城市为主,在重点乡镇也设立了专卖店。

        在乡镇销售,最大的问题就是运输。因为将钢木门运送到乡镇路途遥远,运输并不十分方便。为解决这一问题,钢木门企业采取扶持和鼓励县城经销商发展下一级分销商的策略。企业大力支持经销商开店,包括开业、店面设计、后期跟踪服务、培训等,从而将销售渠道延伸到乡镇市场。经过一系列调整,企业与经销商建立了更为牢固的合作关系,综合实力得到很大提升。

        走个性化路线

        任何一种产品要想吸引消费者,必须具备一定的特点,才能产生“眼球效益”。对钢木门产品来说,走个性化发展路线的难度比以前更大。以往,产品只要在品质和环保方面占有一定的优势,就能取得很好的销售业绩。但现在,钢木门除了要保证质量和环保性能,还需要在款式设计、用材上增加个性化内容。因为80、90后已成为家居消费的主力军,他们更注重产品所体现的独特的品味。

        电子商务有待发展

        电子商务主要是网上展示产品,线下成交仍然由经销商来完成。消费者通过网络了解产品后,会到当地建材城的专卖店购买产品。目前,电子商务主要起到展示和宣传产品的作用。等到条件成熟后,企业将进一步推进电子商务模式,逐步实现线上展示、线下成交的功能。
 

来源:九正建材网