首页 > 交流 > 营销 > 正文

铝合金门窗五金应该如何拓展市场?

[发布日期:2014-04-22 15:36:49]

        由于受到国家房地产调控的影响,房地产销量一直不太乐观,自然建材行业也相对低迷。铝合金门窗行业作为建材行业的其中部分,自然也陷入困境。调控政策让楼盘的成交数量不断下降,直接影响铝合金门窗行业的销量。目前不管是铝合金门窗企业还是经销商都面临销量直接下滑的趋势。现在阶段的市场形势对于铝合金门窗行业来说,真是机遇和挑战共存。针对这样的情况,企业需要进行相应的调整,以便于走出困境。

\

铝合金门窗五金应该如何拓展市场?

        铝合金门窗五金如何开拓市场房地产发展未来的趋势将呈现出高品质和规划设计的特点,越来越注重节能与环保。铝合金门窗也将会从目前的散装经营转变为系统化设计安装,到时候能够有效体现出铝合金门窗的系统优势。目前铝合金门窗在建筑市场中的占有率能够达到55%,在未来将对产品结构进行一定的调整。由于国家对于节能的倡导,未来节能环保型的铝合金门窗将会大量使用。

        工程与零售结合共同开拓市场在国家做出房地产的调控政策以前,国内的铝合金生产企业大部分将目标集中在工程市场。随着国家调控政策的出台,铝合金门窗企业将关注度逐渐从工程市场转移。从目前的国内形势而言,铝合金门窗企业除了继续沿袭以往的方式从工程接单以外,还会开设自己的店铺来进行零售。某知名门窗企业都在不久前刚刚设立了专卖店,并且有所有的二级城市也设立了专卖店。建立完善的经销商团队,以便于在市场形势不好的时候,能够增加一定的销售量。工程与零售相互结合的方式是市场发展的趋势,能够有效带动企业的发展。

        在铝合金门窗行业当中,存在产品同质化的问题,在产品类似的情况下为了促进销量,所以打响价格战,让铝合金企业苦不堪言。国内的铝合金门窗企业想要发展,必须研究市场动态,然后进行产品的创新。产品的研发需要结合企业自身的优势,不能够盲目投入。
 

来源:九正建材网