首页 > 营销 > 正文

门窗业陷入歇夏期 "饥饿营销"或可扭转局势

[发布日期:2014-07-22 10:23:34]

        所谓“饥饿营销”,指的是企业有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求的“假象”,维持产品较高售价和利润的营销策略。这一营销模式的过程是企业采取大量广告宣传,勾起顾客购买欲,然后采取“饥饿营销”手段,让用户苦苦等待,从而再次提高消费者的购买欲,实现最终产品上市热卖。

        行业竞争态势严峻 门窗企业面临融资风险

        门窗企业在销售淡季,可以先将自己计划在销售旺季推出的新品设计方案展示给消费者,并且大力宣传产品的新颖独到之处,还可适当表现出由于“诸多限制”导致该新品的产量不高的“假象”。当今社会80后、90后作为门窗市场的主要消费人群,追求的产品是个性的、与众不同并且独一无二的,再加上提前预定和网上订购等方式的提出,必将能把门窗企业从传统淡季时期的低谷中拉出来。

        虽然饥饿营销作为一种新颖的营销手段能够为门窗企业带来利润空间,但是每一种营销模式都有其自身的发展规律,生搬硬套只能让企业陷入更尴尬的境地。进行饥饿营销需要企业审时度势,根据企业自身情况“量身打造”一套适合自己发展的饥饿营销策略。门窗企业需要根据自身产品特性、人才资源、销售渠道和销售能力等量力而行,任何盲目的、自我膨胀的经济行为都注定要以失败而告终。

        在整个门窗行业,机会都是留给有准备的人。饥饿营销作为一种新颖的营销模式,在营销过程中需要企业对整个市场有远瞻性,并且进行一系列市场调研和消费需求的数据统计,稳打稳打,这样才能使“饥饿营销”变成扭转此时门窗企业销售淡季的利器。
 

来源:九正建材网