首页 > 营销 > 正文

门窗五金在新兴国家市场发展解析

[发布日期:2014-09-18 17:41:13]

\

        面对日益扩散的贸易及经济开发,许多国内企业从中看到了较大商机,纷纷抢占国外市场,门窗五金无疑面临着一个宝贵的机会。

阿联酋

        其中阿联酋正经历着房地产业的空前繁荣,高级住宅、酒店的兴建带来中高级门窗五金产品的旺盛需求。根据阿联酋政府规划,阿联酋将连续多年拿出全年石油销售的14%来进行投资,其中包括建设500家3星以上的国际酒店、20万套别墅、 60座清真寺,目的是要把阿联酋的迪拜、阿布扎比、沙迦等三大城市建设成为中东地区的国际旅游城市。阿联酋每年的建筑增长率将达到25%以上。未来10年内,阿联酋至少会投资1000亿美元进行建设,这使得门窗五金市场的前景在阿联酋也十分广阔。

        另外,据我国海关统计,2003年中国和阿联酋双边贸易额达到58.1亿美元,同比增长49.1%,其中中国对阿联酋出口额达50.4亿美元,增幅达 46%。阿联酋已经成为我国在中东地区的第一大出口贸易国,预计04年双边贸易额还将大幅上涨。这种利好形势可以对中国门窗五金企业的出口起到有力的推动作用。

东南亚市场代表:越南

        在亚洲,一直以来经济最发达的地方,一个是中东,另一个就是东南亚。不过东南亚由于受到地理位置以及发达时间、程度等等因素的限制,使得其不具备很好的生产陶瓷门窗五金的条件,门窗五金企业的数量也不多。这对于邻近的中国来说,就是中国企业嘴边的一块“肥肉”。

        在东南亚国家中,越南在近几年大力发展经济并且为国外企业提供了很好的条件,使得很多国外企业都愿意到这里投资,促使了越南的经济迅速繁荣起来。仅仅在九十年代的时候越南的经济发展速度已经超过了百分之八,由此可见其经济发展的强势性特征。

       在经济突飞猛进的发展过程中,越南建筑业的发展也十分迅速,带来了大量的门窗五金产品需求。中国的门窗五金企业如果选择开发越南的市场,不仅可以拥有不错的前景,而且还可以享受到当地政策的一些优惠措施。

非洲市场

        非洲并不是像很多人印象中充满贫穷与战乱的地方,实际上,非洲的大部分地区都是稳定的。作为有9亿人口、56个国家和地区的非洲,资源非常丰富但工业却很落后,对于产品价格相对低廉的中国门窗五金企业来说,这里是最好的用武之地。这里对消费品的需求十分旺盛,市场十分广阔,而且中国的产品在非洲也相当受欢迎。

        很多国内的门窗五金品牌正处于成长之中,如果要走向国外的市场还需对这个市场有更多的调研,另外可以寻找当地有实力有头脑的供应商一起参与,来争夺更多的市场份额。