首页 > 营销 > 正文

图文广告时代 门窗企业借力宣传需精细

[发布日期:2015-07-20 17:34:33]

  很多门窗企业都建立了自己的官网和社交平台公共网络账号,借助这个平台来展示自己的产品。定期的发布和更新网页内容。放眼全球,图片类网站已经成为品牌营销的重要阵地;在国内购物网站等图片类网站不仅早已证明了自身的价值,而且也成为企业互联网推广的主要合作伙伴。

  图文宣传实用不给力

  移动互联网时代,“阅图”已经成为最主流的浏览模式,也是一种最直观的影响方式。对于家装行业来说,通过图片来进行品牌的无感知植入也越来越受企业青睐,成为当下最有效的互联网营销推广方式。数据显示,目前互联网内容的40%是图片,70%的网民更乐于关注图片获取信息,像国内外众多社交和电商平台上基本都是图片内容;传统门户也在图片产品上持续发力,  但是许多网友反映普通的图片阅览其实内容过于单调,有时候看中了图片里的门窗风格或却苦于找不到任何相关的产品信息,又或者单单一扇门窗在哪里,装修效果靠脑补。更多的网友则表示点开一个企业的官网,全是企业文化招商信息,这些部分做得很“高上大”针对产品的图文信息则很少。同样,对于品牌企业来说,可能已经积累很多精美的门窗图片或者产品效果图,但又找不到合适的途径去进行传播,让消费者看到。这对品牌和消费者来说都是一种遗憾和损失

  企业应该精化图片

  首先消费者能了解到企业门窗的途径有两种。第一是实体店参观,第二是网络了解。在实体店一般情况下,销售人员都会给顾客一个宣传手册,上面一般印着企业名称和产品图。网络上则是图文显示。可以说图文是企业展示产品的一个阵地。可是更多时候企业只会展示门窗效果图。很少有整体家装的样式去展示。而在官网上,大部分企业的图片是门窗型号和价格、材质。企业有时候会疑惑明明都将产品用图文展示出来,可是为什么还是有网民觉得图片展示不管用呢?其实这就涉及图文内容,如果是单单一个门窗,那这个门窗安装在家里是什么样子,全靠想象。企业在做这一块的时候,可以考虑结合整体家装来看,这样更加方便消费者了解门窗。图片精致点,消费者就容易去看到,也能最快接受图片传达信息。

  同时有很多企业实行“量多”战术,打开网站,整个都是图片,在海量图片中,消费者很容易看花眼。企业在更新图片时,可以考虑电子书这样图册的方式,集中展示产品。图片不在多,精细效果更佳。

  目前越来越多的门窗品牌企业都已经意识到图片营销的重要性,通过打造图片案例库的方式来进行品牌的传播与营销,并已经取得了巨大的成功。
 

来源:中国台湾网