首页 > 营销 > 正文

“销售做不好”是因为缺了五大因素

[发布日期:2015-12-23 10:05:40]

  一、必须100%站在对方的角度,走进对方的世界,深入了解对方的内心对话。

  只要做到这一点,任何人都可以瞬间成交!!

  例:老板的内心对话是"利润";员工的内心对话是"收入"??

  找到对方内心对话的四个步骤!

  1、走出自己的世界!

  2、走进对方的内心世界!

  3、将对方带到他世界的边缘!(不要在对方的办公室、公司、家里销售,因为那是他的世界!)

  4、将他带进你自己的世界!

  让客户主动找你!!

  你身边的任何一个人说的任何一句话100%都是对的,只不过他是站在自己的角度!!

 

  二、永远不卖承诺,只卖结果!!

  你的产品越靠近客户想要的结果,你的客户越容易产生购买行为!因为客户要买的不是你的产品,是结果!!

  所以,讲产品的特性、功能、优势都是没有用的!!只讲结果!!只讲客户最想要的结果!!

  例如,女人买化妆品不是为了"美",而是为了姐妹们羡慕的眼光,为了留住好老公,为了赶走小三,为了吸引更多男性的目光!所以卖化妆品时先要告诉她你的产品就能帮她达到这3个结果!!

  把90%的时间和精力放在结果上,只把10%放在产品上!

  三、成交的只有人性!

  销售的不是产品,不是服务,不是品牌,而是人心,是人性,是情感!!

  人性的悬机:

  1、身份感!人性最大的不满是对身份的不满!每个人现实的身份和理想中的身份都有巨大的差距!要学会给员工身份,给客户身份感!!

  2、渴望!产品的价值取决于客户对产品的渴望程度!要聚焦、激发和描述对方的渴望!!所以先公关,后广告!

  3、好奇心!瞬间启动对方好奇心的3个秘方!销售的终极目的是将一群有梦想、有野心、有购买力的人聚集到你这里,让他们喜欢你、崇拜你、追随你,让他们持续购买,并主动转介绍!

  四、理由!

  不论你想要什么,不想要什么,你都会找到理由!任何事情的开始都会有个理由!必须要找到成功的理由!必须要找到让业绩好的理由!

  一个老板的成功取决于他从低潮中跳出来的速度!沮丧是昂贵的浪费!低潮是最致命的伤害!抱怨是最大的无能!

 

  五、客户见证

  永远不要自己介绍自己的产品多么好,让客户说,让身边人说!!一个客户见证胜过你的千言万语!!

  客户见证要素:

  1、名人见证;见证结果,不要见证过程;购买理由;数字化见证;同产品只卖方案!

  2、方案要无懈可击!

  3、要让客户无法抗拒!

  解决客户抗拒的最好方法是不去解决!要让客户在一开始就无法抗拒!

  4、是客户要买,不是你要卖!帮助客户意识到找你购买是最好的选择!!