首页 > 技术 > 正文

真空玻璃幕墙节能技术

[发布日期:2015-02-06 21:49:04]

  真空玻璃幕墙是近年来发展起来的节能型玻璃幕墙,真空玻璃幕墙节能技术的核心在于使用隔热性优良的真空玻璃来替代传统玻璃作为玻璃幕墙施工的材料, 其中真空玻璃与中空玻璃有很多相似之处,如二者都是将两块平板玻璃相互叠加, 并使两块玻璃中间形成一个封闭的腔体而成,但中空玻璃两层之间是空气层, 并且两块玻璃均为普通玻璃,而真空玻璃是通过将腔体中的空气抽走使之形成一个真空的环境,其中两块玻璃中至少要有一块使用Low-E玻璃(即低辐射玻璃),由于两层玻璃之间无传热介质存在,而使其具有比中空玻璃更好的隔热性能,同时由于使用了低辐射玻璃使其具有较好的抗热辐射性能。

  在实际工程中,将这样经过特殊组合处理过的真空玻璃作为玻璃幕墙的主体结构,可通过Low-E玻璃的低辐射性有效降低玻璃的辐射传热,同时由于真空层内无任何传热介质,可有效降低玻璃的对流传热和传导传热,综合以上两点可使玻璃幕墙达到隔热和抗辐射的目的。真空玻璃幕墙相对于传统节能型玻璃幕墙来说其隔热和抗辐射效果更好,而相对于双层玻璃幕墙来说由于不需要任何通风设施,因此运行成本更低,更便于施工。

来源:中国玻璃网