首期建筑门窗行业管理办法宣贯会举办

[发布日期:2015-07-13 11:40:04]

  中国建筑金属结构协会日前在浙江永康完成《建筑门窗企业行业资格管理办法》宣贯工作。这是自今年5月该协会《建筑门窗企业行业资格管理办法》颁布后组织的首期宣贯会议。

  为了协助各级住建部门做好建筑门窗的市场管理,规范行业行为,保护消费者的正当权益,中国建筑金属结构协会根据市场需求制订了《建筑门窗企业行业资格管理办法》、《建筑门窗企业行业资格管理办法实施细则》和相应的制作、安装企业等级标准。本次宣贯会的举办旨在帮助企业深入了解门业企业开展行业登记工作的背景和意义,正确理解行业管理系列文件的规定和内涵,协助符合条件的骨干企业通过首批登记。

  在宣贯会上,协会有关负责人介绍了开展建筑门窗企业行业管理工作的背景意义,解读了行业管理办法及其实施细则、钢质门木质门行业产品制造、安装企业等级标准以及行业技术人员考核认定办法。

  永康市被喻为我国门都,是全国最大的防盗门生产和出口基地。永康、武义、缙云三地40多家骨干门企管理人员参加了此次学习。
 

来源:中国建设报