中国建筑金属结构协会会长、西安建筑科技大学副校长郝际平教授科研团队助力大飞机起航

[发布日期:2017-05-08 09:15:18]

    5月5日,我国自行研制的新一代大型喷气式干线客机C919成功首飞。这架备受世界关注的“中国制造”大飞机背后,凝聚了200多家企业、30余所高校、数十万产业人员的技术支撑。其中,中国建筑金属结构协会会长、西安建筑科技大学副校长郝际平教授科研团队完成了大飞机一体化加载框架设计工作,为大飞机的成功起航贡献了建大力量。
\

        一体化加载框架为大飞机整机荷载实验提供了一个综合支持平台。郝际平教授团队面向国家重大项目技术需求,从钢结构角度出发,完成了一体化加载框架及附属设施——检查维护平台、油路线槽系统支架的设计、优化工作,对框架结构强度、刚度和稳定性进行了校核,加强了框架的薄弱环节,并解决了后续生产和安装过程中的技术难题,充分发挥我校专业学科优势,以实际行动助力大飞机起航。
来源:微建大