2015年全国建设工程模板脚手架行业年会在广西南宁顺利召开

[发布日期:2016-03-27 11:16:13]

 

       2016年3月27日,中国建筑金属结构协会建筑模板脚手架委员会举办的“2015年全国建设工程模板脚手架行业年会”在广西省南宁市召开。
        本届年会旨在加强建设工程模板脚手架行业生产、租赁和建筑施工企业间的交流与合作,总结2015年建筑模板脚手架行业经验,研究部署2016年工作重点。中国建筑金属结构协会秘书长刘哲、副秘书长杜英才、建筑模板脚手架委员会主任缪长江,广西省建筑业联合会会长黄大友,江苏省建筑安全与设备管理协会会长张宁宁等出席了本次年会。
        会议伊始,由广西建筑业联合会黄大友会长致辞。他首先代表广西住建厅、广西建筑业联合会对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,广西是多民族和谐聚集的地区,是一片革命传统红色土地,是我国西南出海通道。广西省内现有模板脚手架行业企业160余家。广西省建筑业协会十分重视模板脚手架行业的发展问题,希望借此平台能与来自五湖四海的行业兄弟交流经验。
        随后,中国建筑金属结构协会秘书长刘哲发表讲话。刘哲秘书长从全球经济形势为切入点,阐述了大到建筑行业,具体到模板脚手架行业的未来发展契机及途径。刘哲还在讲话中介绍了国内外先进企业的经营、管理模式,希望与参会嘉宾共同分享经验,思考、寻找在国际经济形势下行时期行业的发展出路。
        中国建筑金属结构协会建筑模板脚手架委员会主任缪长江为大会作主题报告,对委员会2015年度工作进行了回顾、总结,并提出2016年工作思路。报告指出,2015年,建筑模板脚手架委员会在标准编制、课题研究、教材编制、人员培训、国内建筑相关协会联席会议、国际交流与合作等方面做了大量工作。
        来自住建部的展磊为与会来宾详细讲解了建设工程标准的编制要求。
        随后,任强介绍了推进模板脚手架企业生产施工一体化经验;张向阳介绍了创建地方模板脚手架分支机构经验;杨松介绍了适应新型建筑工业化综合改革试点经验;赵宗闻以“模板脚手架产业+互联网的思考和体会”为题与到场嘉宾分享了经验与感受。
       会上还向新增补的建筑模板脚手架委员会顾问颁发了证书。
        本届年会召开之际时值今年“两会”刚刚胜利闭幕。李克强总理在政府工作报告中指出,2015年是“十二五”收官之年。过去五年,我国发展成就举世瞩目。2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。本届年会的顺利召开昭示着,作为建筑业的一块拼图,建筑模板脚手架行业工作也将继续有条不紊,健康发展,并将稳中求进,响应国家“十三五”规划,树立行业新风。