全国建筑门窗行业企业登记管理工作会议在京召开

[发布日期:2014-11-14 15:45:30]

\
        2014年11月7日上午,由中国建筑金属结构协会主办,各省市协会秘书长参与的“全国建筑门窗行业企业登记管理工作会议”在京召开。
 
\

       会议首先由中国建筑金属结构协会会长姚兵发表讲话。姚会长指出,中国建筑金属结构协会与各省市协会间绝非上下级关系,而是平等合作关系。门窗专业委员会应与国际各国门窗协会联合发展,成立国际门窗协会,从而更好地促进中国门窗行业持续、稳定的发展。国外很多发达国家的行业决策并非由政府决定,而是由行业协会经过调研、商讨而拿出一套成熟、有效的解决方案,这是中国值得借鉴的宝贵经验。
 
\

       接下来,中国建筑金属结构协会秘书长刘哲对于此次会议的召开目的进行了简要介绍。近年来,我国建筑工程质量问题受到了广泛关注,未来我国对于建筑工程质量的责任追究将更为细化,对于施工各个环节的责任都做到严格监督、把控。为了配合国家转变管理方式、减少行政审批、发挥行业自律的要求,协会经向建设部市场司请示并征求各常务理事的意见后,决定实行“全国建筑门窗行业企业登记管理”办法。
 
\

       中国建筑金属结构协会质量部主任梁岳峰随后向参会人员介绍了协会开展“建筑门窗企业行业资格”登记管理工作的有关情况,包括:《建筑门窗企业行业资格管理办法》、《建筑门窗企业行业制造资格等级标准》、《建筑门窗企业行业安装资格等级标准》。
 
\

       中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会刘万奇副主任为与会人员介绍了技术工人培训教材《建筑门窗制造与安装》的编写情况。
 
\

       在听过各项介绍后,与会人员就协会开展“建筑门窗企业行业资格”登记管理工作的相关问题展开了热烈讨论。各省市相关协会负责人纷纷献计献策,分享各自工作经验,并对于协会此次开展的登记工作表示了高度关注与支持。
 
\

       此次会议由中国建筑金属结构协会会长助理、副秘书长黄圻主持。