协会四家企业代表受邀参加全联房地产商会中国写字楼综合体发展论坛对话

[发布日期:2014-12-05 16:54:20]

        2014年12月3日由全联房地产商会、房讯网联合主办的“中国写字楼综合体发展论坛——多元与分化:白银时代下的房地产”在北京富力万丽酒店隆重举行。
        全联房地产商会创会会长聂梅生、中国房地产业协会名誉副会长朱中一、北京师范大学房地产研究中心主任董藩、天骥智谷(北京)有限公司董事长刘芷均、中国REITs联盟秘书长王刚先生及中国主流开发商及金融机构超过600位嘉宾出席。
        作为中国建筑金属结构协会会员企业代表,北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清、星太装饰集团董事长胡振海、大猫电商董事长李毅、山东国强五金科技有限公司副总经理史文芳参与了“白银时代下的写字楼——写字楼的新常态与产业链的新机遇”嘉宾对话环节。
 \

\

 
        大猫电商董事长李毅指出:在白银时代里,地产商的利润不再虚高,成本也趋于透明化,所以目前更加依靠产品特色来吸引客户的格局已经形成。大猫电商认为,开发商在白银时代中应投放更多精力去进行运营,更好地策划商业化产品,回归开发商运用资本整合资源的属性,做好定位,标准化产品。开发商的产品应该基于定位而标准化产品线,进而标准化部品线、标准化团队管理,从而更集中精力做更卓越的运营。如此一来,开发商的成本将会稳中有降,产品的品质将会稳中有升,产品的价值将会节节高升。
 
\
大猫电商董事长李毅
 
 
 
        作为产业链上的部品生产制造商代表,北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清从产品创新的角度谈了如何打造绿色建筑。随着社会大众对于环保的重视,绿色建筑已受到了国家高度重视。同时,中国大部分地区目前遭受雾霾侵袭严重,人们越来越注重身体健康。门窗公司适时推出的新风系统、防霾窗等科技产品对房地产企业的楼盘销售起到了加码作用。好的门窗虽然会对开发商的采购成本来说有所增加,但是,其所带来的附加值是无法具体衡量的。采用高质、环保门窗,打造绿色建筑,可以为国家、为社会节约大量能源——据估算,若现有住宅将门窗更换为高效节能门窗,每年可为国家节约4.3亿吨煤,对于环境将产生巨大影响。
 
\
北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清
 
        五金件对于门窗来说,虽然在整窗面积上占比较小,但其对于门窗品质、性能有着极其重要的影响。来自山东国强五金科技有限公司的副总经理史文芳提出五金行业企业应着重思考“如何提升产品品质,通过创新拉动品牌价值”的问题。产业链价值的提升应是产业链上各个环节相互合作,优化产品配套化,从而降低采购成本,最终形成具有市场竞争力的优质产品。
 
\
山东国强五金科技有限公司的副总经理史文芳
 
        关于合作,星太装饰集团董事长胡振海对于近几年房地产商会与中国建筑金属结构协会间紧密合作所带来的成效深有感触。他指出白银时代的到来并不意味着黄金机会的消逝,高科技、智能化的新产品会为企业在白银时代带来更多的黄金机会。他特别提到了今年11月,由中国建筑金属结构协会主办的“第十二届中国国际门窗幕墙博览会”上,众多国内外知名门窗、幕墙企业携各自高新技术产品,向来自国内外49个国家和地区超过70000人次的专业观众进行了展示,并获得了良好的效果。
 
\
星太装饰集团董事长胡振海
 
        此次中国写字楼综合体发展论坛系继2014年6月20日“第六届中国产业园商务区发展论坛”后,中国建筑金属结构协会企业会员代表又一次作为对话嘉宾亮相于到全联房地产商会论坛中。“第六届中国产业园商务区发展论坛”出席嘉宾包括全联房地产商会创会会长聂梅生、中国房地产业协会名誉副会长朱中一、中国城乡建设经济研究所所长陈淮、中国总部经济战略设计研究院负责人张鹏以及中国主流开发商、金融机构及新闻媒体共计600余人。北京米兰之窗节能建材有限公司与阿朗科技(北京)有限公司作为门窗行业代表加入了与房地产商对话环节。与全联房地产商会的紧密合作为更多门窗幕墙企业搭建了与房地产商直接对话的平台,促进了门窗幕墙企业与房地产商间的交流与合作,从而更为直接有效地提升了部品与房地产双方面的共同发展速度。
        据悉,2015年,中国建筑金属结构协会将会有更多会员企业代表参与房地产商会举办的高峰论坛,展示门窗幕墙行业企业风采。
 
\
米兰之窗节能建材有限公司在现场展示的新风净化系统引来了众人围观