第二届中国(临朐)国际门窗幕墙博览会在山东临朐盛大开幕

[发布日期:2015-04-21 11:25:25]

        4月18日,以“构绿色建筑·享低碳生活”为主题的第二届中国(临朐)国际门窗幕墙博览会在山东临朐盛大开幕。本届博览会旨在通过共同探讨和交流,展望中国房地产行业形势及发展前景、交流门窗幕墙行业建筑节能新技术、普及系统门窗概念、促进房地产业及门窗幕墙行业的健康发展,打造国际化、高水平、有特色的门窗幕墙行业博览盛会。博览会由中国建筑金属结构协会、全联房地产商会、中国房地产部品采购联盟、山东省建设机械协会、中国国际门窗幕墙博览城商会联合主办,并由临朐县铝型材行业协会、临朐博雅展览有限公司共同承办。
\

        全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平,法国住房建设交通能源部建设及规划司前司长、法国建筑科学研究院院长埃提恩•克瑞朋,中国建筑金属结构协会副会长、秘书长、全联房地产商会监事长刘哲,全联房地产商会常务副秘书长、中国房地产部品采购联盟秘书长赵正挺,法国建筑科学研究院门窗研究认证中心主任、法国门窗认证委员会副主席拉吉尔,中国建筑金属结构协会副秘书长、铝门窗幕墙委员会主任黄圻,中国建筑金属结构协会名誉副会长、山东华建铝业集团董事长吴维光等出席了此次开幕式。
 
\
全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平致辞

\
法国建筑科学研究院院长克瑞朋先生致辞

\
中国建筑金属结构协会名誉副会长、山东华建铝业集团董事长吴维光致辞
 
        开幕仪式上,全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平,法国建筑科学研究院院长克瑞朋先生分别致辞,充分肯定组织和举办本次博览会的重要意义和临朐铝型材产业集群发展带来的巨大影响力,高度评价了近年来窗博城的快速发展,特别是在推动门窗幕墙和建筑节能领域取得的卓越成绩。中国有色金属加工工业协会副理事长、中国建筑金属结构协会名誉副会长、山东华建铝业集团董事长吴维光向与会嘉宾介绍了本届窗博会筹备情况,对各界朋友多年来的关心和支持表示了诚挚的谢意,并希望通过窗博会,可以更好地促进国内外同仁间深化合作与交流,共同推进房地产和门窗幕墙行业的可持续发展。

\
        在郝际平会长宣布第二届中国(临朐)国际门窗幕墙博览会正式开幕后,嘉宾们先后进入窗博城进行了参观。
 
\

\

\
 
        18日下午,本届博览会配套活动——“第二届中国房地产业与门窗幕墙行业高峰论坛”也同期举办。此次论坛主题为“构绿色建筑,享低碳生活”。

\
 
        中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰首先致辞。陈秘书长指出“3.30新政”的推出让整个房地产产业链上的企业看到了希望,大家都期盼让我们的整个行业能够重新找回成长点,同时也希望穹顶之下的绿色、低碳、环保、节能的理念可以在我们的这些行业上得以体现。

\
中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰
  
        全联房地产商会常务副秘书长、中国房地产部品采购联盟秘书长赵正挺在致辞中提到:全联房地产商会与中国建筑金属结构协会联合,共同策划成立了系统门窗课题组,负责研究系统门窗应用、申报标准、立项、并编制相关的技术标准,未来系统门窗标准的出台将使开发商选择系统门窗有了技术依据,将对系统门窗在房地产领域应用产生巨大的推进作用,进而进一步推动我国绿色建筑的发展。
        同时,在国家大力提倡互联网+的时代,为适合互联网+的要求,中国部品采购联盟希望通过其开发并积极推进的旺财电商平台,让广大门窗幕墙企业积极参与其中,充分享受互联网带来的成效。他相信此次盛会必将引领行业的新发展模式,推动房地产行业与门窗幕墙行业更加紧密协同发展。

\
全联房地产商会常务副秘书长、中国房地产部品采购联盟秘书长赵正挺

 
 
        来自法国的行业专家,法国建筑科学研究院门窗研究认证中心的主任、法国门窗认证委员会副主席拉吉尔先生和法国建筑科学研究院门窗研究和认证中心中国业务负责人李晓明博士为到场嘉宾详细讲解了法国的建筑产品的评定和认证做法。法国建科院有四大业务领域:第一是科研,第二是技术咨询服务,第三是评价认证,第四是知识传播、培训,这四大业务是紧密相连的。CSTB拥有三十多个工程师,专门从事技术评定和认证工作,第一个业务也是一个非常重要的业务,就是对门窗系统进行技术评定。
        拉吉尔先生还针对“系统门窗”与“门窗系统”的概念,给出了明确解读,即“在设计阶段,就是门窗的研发阶段我们把它叫做门窗系统,这个门窗系统一旦经过制造变成产品之后,我们就把它叫成系统门窗。”

\
 
        随后进行的沙发论坛,由泰诺风保泰(苏州)隔热材料有限公司技术总工刘军主持,来自中国建筑金属结构协会副秘书长、铝门窗幕墙委员会主任黄圻;中国房地产经理人联盟监事会主席、新沃资本控股集团执行总裁王哲;中国建筑金属结构协会副会长、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清;新浪地产网总经理唐茜;广东坚朗五金制品股份有限公司董事、副总裁白宝萍;中国房地产经理人联盟发展委员会副主席、香港泰诺风保泰有限公司总经理王积刚;山东信泰节能科技工程有限公司董事长吴维慧;山东华建铝业集团技术总监孙普明等畅谈穹顶之下门窗幕墙行业的机遇与挑战。
        嘉宾分别从房地产大环境到门窗幕墙行业大环境,再到门窗产业相关配套件行业环境等方面展开分析,对于如何从当前经济环境形成的困境中突围,使企业在挑战中赢得机遇,收获成绩做了精彩的观点阐述。

\

        在论坛举办前,大会还进行了由中国建筑金属结构协会副秘书长、铝门窗幕墙委员会主任黄圻代表中国建筑金属结构协会向中国国际门窗幕墙博览城设立通联站的授牌仪式。

\


        当晚,由华建铝业集团主办的答谢晚宴在临朐揽翠湖酒店金色大厅举行。来自门窗幕墙行业及房地产行业的各界新朋老友欢聚一堂,齐贺第二届创博会圆满成功。
来源:《中国建筑金属结构》