《建筑系统门窗技术导则》宣贯会准备会在京举行

[发布日期:2016-05-25 09:35:02]

 

\

  5月22日,由中窗认证检测技术服务(北京)有限公司主办的《建筑系统门窗技术导则》(以下简称《导则》)宣贯会准备会在北京西苑饭店举行。本次会议作为即将于5月31日在杭州召开的《建筑系统门窗技术导则》宣贯会(以下简称宣贯会)前的最后一次筹备会议,最终审议了即将推出的《建筑系统门窗技术导则》,并明确了后续宣贯活动的工作分工与安排。

\

  中国建筑金属结构协会秘书长刘哲出席了本次会议并发表了讲话。刘哲秘书长在讲话中首先感谢了所有参与《导则》起草、编制、审议的各位行业专家一年多来所付出的辛勤努力,相信《导则》的颁布将会对未来中国系统门窗的推进工作发挥重要的作用。不久前,郝际平会长在政协第48次双周协商座谈会上提出的“加强建筑施工与门窗质量管理 提高建筑工程质量和节能水平”的建议,对于系统门窗工作的推进无疑注入了一针强心剂。而即将于31日杭州会议上成立的“中国建筑系统门窗联盟” 也将以“进一步促进中国门窗行业健康持续发展,尽快改变目前国内门窗行业现状”为使命,全力推行《导则》实施,并将以全国路演方式进行宣传推广,务求将系统门窗观念深植于房地产开发商、广大终端用户内心。

  在本次准备会上,《导则》主笔人邓小鸥对《导则》内容做了详细介绍,并逐章梳理,与编制小组成员共同对《导则》做了颁布前的最后审议。会上各位专家畅所欲言,对《导则》细节之处深入探讨、研究、修改。

  据悉,此次即将颁布的《导则》从系统门窗和门窗系统的定义出发,涵盖了系统门窗的基本规定、系统门窗从门窗系统研发到工程设计、制造和安装全过程的技术要点、门窗系统技术评定和系统门窗认证、系统门窗的商业模式与应用等多方面的内容。

  该《导则》将引导、促进型材厂、大型门窗厂转型成为门窗系统供应商,积极研发满足目标市场用户性能和质量要求的门窗系统,同时也为开发商、设计院、建筑商正确应用系统门窗提供了明确的依据和方法,有利于建立优胜劣汰的市场机制和市场秩序,提高行业集中度,保证行业的健康、持续发展。而门窗的标准化、系列化、信息化生产,也将有利于住宅产业化、建筑工业化的发展。
 

来源:《中国建筑金属结构》