“SHARE建筑之美”观摩活动举办

[发布日期:2018-06-20 15:33:12]

  2018年6月8日,由中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会主办,和平铝业、天津北玻共同承办的“SHARE建筑之美”观摩活动在凤凰国际传媒中心成功举办。活动旨在推动中国门窗幕墙行业发展,规范和引导企业选材生产,加强行业信息交流,并促进产业上、下游和谐共生、绿色可持续发展。

\

  上海市建筑学会建筑幕墙专业委员会顾问孙宝莲、上海市建筑学会建筑幕墙专业委员会主任/华东建筑设计研究总院室主任陈峻、中国建筑科学研究院教授赵西安、深圳市建筑门窗幕墙学会专家委员会主任姜成爱等80余位业界专家、设计师及专业人士受邀参加了此次活动。

\

铝门窗幕墙委员会  董红主任开场致辞

 

\

铝门窗幕墙委员会  白新副主任主持本次会议

  北京建筑研究院有限公司四院院长王亦知先生、国检集团玻璃与光伏院院长韩松先生、中国建筑摄影家网总编吕立祥先生、北京和平铝业有限公司营销总监张志波先生、天津北玻玻璃工业技术有限公司销售总监李春超先生分别围绕着“门窗幕墙系统在建筑设计上的应用”、“超大型机场项目采光顶设计”、“钢化玻璃自爆问题分析”、“超大玻璃在复杂建筑表皮中的应用”和“摄影师眼里的建筑之美”等五大主题,展开了技术交流,学术研讨,共同Share建筑之美。

  张志波总监在会上做了“匠心智造—和平门窗幕墙系统在建筑设计上的应用”专题演讲,并着重向大家介绍了和平门窗幕墙系统的设计特点、细节处理以及在建筑上的具体应用。和平门窗幕墙系统经过十年持续的研发和不断完善,已形成了非常完整的产品体系,包括平开门窗系统、推拉门窗系统、自由门系统、铝木复合系统、智能窗、耐火窗、被动窗等,整窗U值从2.8、2.0、1.8、1.5、1.2、一直到0.8,可为不同地区、不同建筑提供性价比最优的建筑节能设计解决方案。

  下午,与会嘉宾参观了和平工厂。和平双曲玻璃幕墙办公大楼是和平幕墙独立设计并施工,喜获2016年“首届全国建筑玻璃艺术设计大赛”建筑艺术类铜奖。外立面曲线优美不失庄重,俯视实为和平企业标识。恒温恒湿的园林大堂树木错落、水系环绕、游鱼嬉戏,为员工创造了舒适愉悦的办公环境。嘉宾们还认真参观了和平展厅,不仅进一步了解了和平的企业文化、发展历程、生产加工流程以及品质管理,更通过40多款门窗幕墙样品、型材结构及表面处理工艺展品、配附件实物等对上午张总所做的系统分享做了更直观、更完整的诠释。  随后,大家共同参观了繁忙有序的生产车间,厂区内完善的目视化管理系统也充分展现了和平铝业对“精益生产”、“工匠精神”的持续追求和落地执行。

  将设计与生产完美结合,企业通过设计师的帮助,为客户和市场提供更优质的产品,正是主办方组织此次活动的目的和意义,我们也希望,能有更多的人“透过和平门窗,得见世界美好”。

\
 

来源:中国幕墙网