2016年塑料门窗委员会工作会在江阴召开

[发布日期:2017-02-14 10:27:49]

\

        2016年塑料门窗委员会工作会于12月10日在江苏江阴市召开。中国建筑金属结构协会副秘书长闫雷光,中国建筑金属结构协会塑料门窗委员会主任丛敬梅、副主任易序彪以及委员会各副主任委员、委员近80人出席会议。会议由中国建筑金属结构协会副会长单位江阴海达橡塑股份有限公司承办。
        会议由丛敬梅主任主持。会议首先对委员会委员进行增补和调整,经过全体与会委员表决,同意增补浙江汇锋薄膜科技有限公司董事长张伟忠、沈阳瑞得塑胶制造有限公司总工程师陈振伟、极景门窗有限公司总经理李小虎、新疆帅府高新技术有限公司董事长姜胜刚、乌鲁木齐康德尔工贸有限公司总经理陈国平、新疆吐鲁番市明门铝塑节能门窗厂厂长何明学为委员,同意甘肃省建筑金属结构与门窗协会主任谢建政、大连吉田建材有限公司总经理菊田哲郎、辽宁程威塑料型材有限公司部长孟祥军、北京米兰之窗节能建材有限公司技术总监潘福、维卡塑料(上海)有限公司技术部副经理黄卫、青岛崂塑建材集团有限公司董事长曲先延等调整为委员。
        之后,闫雷光副秘书长发表了重要讲话。他提出:虽然国家节能减排的有利时机正在扩大,但行业低质低价的产品状况仍未得到改善,这对于行业的健康持续发展十分不利。行业需要抓住机遇,努力调整行业结构和提升产品品质,重视门窗技术的研究。协会正在推进行业资格登记和系统门窗认证等工作,委员会也在力争帮助企业完善系统门窗技术建设工作。希望大家能够积极参与这些工作,努力推动塑料门窗及相关产品品质全面提升。
        易序彪副主任做了“2016年塑料门窗委员会工作汇报”。他从标准编制、组织交流、行业自律、宣传推广、技术培训等几个方面,汇报了委员会各项工作的开展情况,同时介绍了委员会2017年委员会所要开展的主要工作:继续完成2016年延续的工作、办好2017年第22届全国塑料门窗行业年会暨展览会、推动行业品牌和基地建设、推进系统门窗工作等。
        中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗技术研究中心主任、全国建筑幕墙门窗标准技术委员会王洪涛秘书长做了题为“系统门窗对提升门窗产品质量的重要性”的专题报告。他从系统门窗相关定义、主要特点、构成要素、技术要求、工艺设计、认证程序等各方面,介绍了塑料系统门窗的相关研究结果和建议。
        丛敬梅主任汇报了“2017年第22届全国塑料门窗行业年会暨展览会安排”。
        会议期间,各位委员围绕2016年行业发展、企业经营等问题,各抒己见,共同研究行业发展对策,积极提出委员会2017年工作建议。
        本次工作会认真总结了委员会和委员单位2016年的工作,互通了经营情况和心得体会,对于委员会和各委员单位开展2017年工作具有良好的指导作用。
        最后,会议在一片和谐圆满的气氛中成功召开。委员会再次向参加会议的代表和江阴海达橡塑股份有限公司给予的支持和帮助表示衷心的感谢表示。