《钢结构住宅技术标准》第四次编制工作会在京召开

[发布日期:2017-04-14 10:16:43]

  根据《钢结构住宅技术标准》编制大纲进度要求,2017年3月26日,行业标准《钢结构住宅技术标准》第四次编制工作会议在北京召开。主编单位中国建筑金属结构协会、中国建筑标准设计研究院有限公司以及全国20多家编制单位的近40编制人员参加会议。

  标准编制组在前几次会议修订意见的基础上,逐条地对《标准》的各章节进行进一步梳理和完善,对建筑集成、结构系统、外围护系统、内部系统、设备与管线系统的设计以及部品部件生产、运输、施工与验收等章节进行了重点研讨,经过专家热烈的讨论,基本达成建筑符合住宅属性、建筑考虑结构特点、整体集成、优化等方面的共识,并针对重点问题提出了相关修改意见。

  会议认为,转型升级形势下的《钢结构住宅技术标准》编制,新时期创新发展的钢结构住宅建筑,对转变传统钢结构设计建造方式和推动对其可持续发展具有重要意义,编委会将整理修改意见,尽快完成标准征求意见稿的调整工作,为下次工作会议的召开做好准备。

\

\

\