新春寄语

[发布日期:2017-01-17 15:30:13]

        “雄鸡一声天下白”,这是唐代诗人李贺讲的。后来毛泽东说,“一唱雄鸡天下白”,他告诉世人,中国人民从此站立起来了。
        2016年已经过去,中国光伏装机量跃居世界第一位。2017年,中国又将拉开分布式光伏的大幕。
        太阳能发电的本质适合于分布式发电,分布式光伏理想的应用形式是建筑光伏。自2009年住房和城乡建设部提出“加快推进太阳能光电建筑应用”以来,中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会一直在为践行这个真理而努力。
        在新的一年里,我们愿携手全国光伏企业,共同开创光电建筑应用的新局面。我们将开展以下三项活动:
        一、行业企业资格登记。它是建立行业诚信自律的基础工作之一,是承担政府职能转移的一项具体举措。通过这项工作,让符合条件的光伏企业向社会公开信息,为希望安装光伏的建筑业主提供帮助,使光电建筑市场更加透明和健康。
        二、编制团体标准。中国建筑金属结构协会是住房和城乡建设部开展团体标准工作的试点单位之一,通过这项工作,让更多的企业标准能够为行业服务,让标准的编制更加符合市场的需要,让团体标准能够更好地与建筑强制性标准配套。
        三、建立光电建筑技术体系。建筑光伏与地面光伏的区别是,多样化、民用化、建材化。通过这项工作,让更多的光伏企业走进细分市场,促进企业的科技创新,把一切符合建筑功能的光伏技术和产品纳入到体系中来,更好地为建筑服务。
 
        值此新春之际,光电建筑应用委员会祝全国光伏企业蒸蒸日上,祝全国光伏同仁春节快乐!
 
 
            中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会
 
                       2017年1月17日