中国建筑金属结构协会给水排水设备分会2018年上半年工作总结会暨山东华立供水设备有限公司考察报道

[发布日期:2018-08-02 10:16:15]

  7月24日上午9点,中国建筑金属结构协会给水排水设备分会2018年上半年工作总结会在历史悠久、风光旖旎的青州市召开。中国建筑金属结构协会秘书长刘哲同志,书记兼副秘书长宋为民同志,副秘书长华明九同志,给水排水设备分会会长刘建同志,给水排水设备分会各专业委员会及各部门相关负责人参加了本次会议。会议由刘建主持。

\

  会上,由刘建向与会的领导致欢迎词并宣布会议开始。

  首先,由华明九向与会人员介绍了团体标准的概念,团体标准在我国标准体系中的位置,及深入分析了团体标准的重要性。

  之后,刘建重点介绍了今年3月11日在江苏省淮安市举办的2018世界建筑给排水日系列活动内容。

  随后,排水和排水利用委员会的秦永新、阀门委员会刘杰、管道委员会曹捩、给水热水设备委员会谭青、喷泉水景委员会邹楠、信息部班艳琴及唐凯分别对今年上半年的工作进行了总结。

  宋为民在听取了以上的汇报内容后,强调各委员会及各部门在工作中要重点关注以下几大问题:

  1、要深刻思考行业协会与行政机关脱钩后,我会工作应如何健康有序的开展,并进一步发展壮大。

  2、加强我会党建工作,突出我会特点开展党组织活动,起到在党组织政治引领下的党员、群众团结合作、凝心聚力的作用。

  3、协会人员要注意收集和掌握行业信息资源,建立行业数据库,并对数据进行科学有效的分析,提高协会决策的权威性和准确性。

  4、信息部要充分发挥杂志和网站的优势,全力配合各委员会的工作,扩大影响力,提升协会形象。

  5、要加快推进协会军民融合机构的建设,深入实施习近平同志提出的军民融合发展战略,开创军民融合发展新局面,为实现中国梦强军梦提供坚强有力支撑。

  最后,刘哲指出:

  1、对会员企业的走访活动是协会工作的基础,只有走进企业与企业面对面的沟通,才能想企业所想、急企业所急、解企业所困。

  2、各专业委员会在工作中要互相学习、互相借鉴、发挥各委员会的优势、联合开展活动。

  3、认真学习2017年9月发布的中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见,各部门要认真落实本意见精神,结合各行业实际情况研究制定实施方案,抓紧出台推动质量提升的具体方案措施。

  4、党的十九大报告从多个方面强调了诚信、公信力和信用建设的重要性,体现了党中央对信用体系建设的重视。我会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快行业信用体系建设,建立相应的守信激励和失信联合惩戒机制,引导企业使用信用产品,对信用状况良好的客户提供优惠和便利服务,提升行业整体信用水平,保障市场经济健康发展。

  会议期间,受山东华立供水设备有限公司邀请,中国建筑金属结构协会刘哲秘书长、宋为民书记兼副秘书长、华明九副秘书长及给水排水设备分会刘建会长携分会全体员工等一行17人,到山东华立供水设备有限公司进行了参观考察。山东华立供水设备有限公司总经理王延毅、北京区经理张钟月等热情接待了协会考察组一行。

  双方在公司办公楼一层会议室进行了座谈交流。山东华立供水设备有限公司总经理王延毅对协会领导及分会全体员工的到来表示热烈欢迎。随后王延毅总经理向考察组介绍了公司的发展历程、最新产品及发展方向。

  之后王延毅总经理陪同考察组一行参观位于办公楼的远程监控中心,并深入到车间对生产工艺、生产设备及系列产品进行了实地考察。

\

  山东华立供水设备有限公司坐落于山东省青州市卡特彼勒工业园区,是专业从事建筑给水排水设备、水厂泵站加压设备、水处理设备、采暖供热设备的开发研制与生产销售的高新技术企业,拥有多项专利技术IS09001国际质量体系认证、A级资信等级认证、住建部、环保部等国家有关部门的产品认定及推广等资质。企业引进国内外先进技术并且拥有强大的科研团队,专业从事建筑领域给水排水、机械制造、生产工艺、自动化控制、计算机网络管理技术的研究工作,产品研发不断取得新突破。

  通过此次考察,使得行业协会获悉了企业的情况和企业的诉求,为协会工作人员与企业员工加深了解、增进友情创造了机会,为今后更好的开展工作奠定了基础。

  给水排水设备分会信息部  唐凯