建筑遮阳分会组织幕墙门窗一体化联盟企业赴上海旭博重庆工厂参观考察

[发布日期:2017-09-26 15:12:27]

\


  9月21-23日,建筑遮阳分会幕墙门窗一体化联盟企业代表及部分副会长企业赴上海旭博重庆工厂参观考察并进行座谈。会长忻国樑,副会长徐准、戴顺康,幕墙门窗一体化联盟主席刘海韵,成员贾德虎、张伟平、茅廷良、赵兴力、曾论水、专家施伯年、徐勤,常务副秘书长李永洲等参加此次活动。

\

  22日上午,考察团一行在上海旭博董事长马东林的陪同下参观旭博重庆生产基地。重庆旭博位于重庆市合川区,是占地近200亩的现代化幕墙门窗生产工厂,幕墙门窗年产能力达200万平方米。通过实地参观生产线和展厅大家对旭博有了更深一步的了解。随后在旭博重庆工厂会议室召开了幕墙门窗一体化联盟第一次会议。

\

  忻国樑会长主持会议并发表讲话,他指出中国建筑金属结构协会建筑遮阳分会宗旨是,紧紧围绕市场规律、政府管理、企业自律的要求,立足建筑遮阳业的发展,同时吸收全国优秀的装饰、门窗、幕墙等企业纳入协会,打通上下游关系,构筑一个合作共赢的商业平台。幕墙门窗一体化联盟的成立是协会实现四个一体化的重要一步。

  会议一致选举刘海韵为幕墙门窗一体化联盟主席。

  会议对幕墙门窗联盟企业活动守则(草案)进行了商讨,提出较多修改建议,要求秘书处在下一次活动时提出更加完善的方案。

\

  联盟主席刘海韵发表讲话。他指出,作为幕墙门窗一体化联盟第一任主席很荣幸也倍感责任重大,幕墙门窗联盟如何做好、怎样为行业带来积极效应都是需要大家共同去思考的。幕墙行业正处于资源整合关键时期,PPP模式下中型企业面临很大压力,如何将联盟作用发挥出来是我们每一个联盟企业的共同责任。我们要把联盟内企业紧密关系构建好,将政府的信息、导向及时向会员企业发布,;要组织沙龙活动,将企业内好的案例、技术进行分享;每两个月组织一场有实质意义的活动,联盟成员轮流承办,秘书处做好组织和服务工作。

  与会者认真商讨幕墙门窗一体化联盟工作思路,并达成共识:1、整合行业优质资源,选出5-10家名牌材料企业;2、联盟要客观公正、实事求是对联盟内企业进行评价,同时引进行业内精英企业,成为企业与政府之间的桥梁;3、联盟内企业应该是优秀的企业,要有技术创新,做行业内质量标兵,优胜劣汰机制;4、联盟会员要重在精而不在多,引进上下游企业的加入,内部要有制定强有力的约束机制;5、倡导公平竞争有底线,拼技术、拼服务,维护行业良性发展。