中国建筑金属结构协会建筑遮阳分会2017会长扩大会议在诸暨召开

[发布日期:2017-11-27 17:07:38]

\


  中国建筑金属结构协会建筑遮阳分会2017会长扩大会议11月14日下午在浙江诸暨召开。会长忻国樑,首席顾问郏祥钧,副会长、部分副会长单位代表以及遮阳行业相关企业代表等42人出席会议。会议由会长忻国樑主持。会议就中国建筑金属结构协会建筑遮阳分会近期工作情况进行通报,讨论并确定2018年工作思路和目标。

  忻国樑会长作主题发言。在通报协会主要工作情况时,忻会长强调,协会是建立在熟人或被熟人的同业组织平台,是追求市场效率、平等为己任的组织。协会的宗旨就是整合产业链,融合上下游关系,构筑一个合作共赢的商业平台,使我们遮阳业在这个平台上得以健康持续地发展。他说,行业协会要做,政府想做但又顾不过来的事;行业协会要做,市场要求做但又没有人做的事情;行业协会要做企业想做,但是单个企业又没法做的事情。因此行业协会要筑就人才高地来引领行业。

  关于今后的工作,忻国樑会长说,我就讲九个字:打基础、促商机、提素质。打基础,目前很重要的一项工作就是壮大队伍。首先要把业内具有一定规模的企业吸收入会,从而带动中小企业入会。对于已经组建好的目前门窗、住宅装饰两个联盟组织,要尽快建章立制,使其工作常态化。促商机,就是要发挥平台作用,为会员企业牵线搭桥,做好服务。同时,我们还要同房地产开发商建立关系,探索与开发商合作共赢的路子,从建筑节能的角度,整合资源搭平台,把遮阳行业推向一个新的高度。提素质,在会员企业中,我们要做到行业资格认定全覆盖,企业质量体系认证全覆盖,绿色产品标识认证全覆盖。

  副会长殷文通报了目前协会会员企业组成结构和副会长到位情况。会议同意增补戴顺康、朱江铭为副会长,将在下一次会员代表大会上表决确认。常务副秘书长李永洲进行阶段性工作汇报,从打好基础、扩大影响、做好服务等方面介绍了现阶段协会所做的具体工作。住宅装饰工程部部长甄竞康介绍了协会四大联盟的筹建情况。首席顾问郏祥钧就幕墙门窗一体化联盟章程草案听取大家的意见。会上大家就关于遮阳行业资格认定、德国R+T展会、明年三月份协会年会事宜进行商讨。

  会议对忻国樑会长的主题发言反应热烈,对于协会的近期工作给予了充分的肯定。大家认为协会的工作方向符合十九大精神。共赢合作平台把我们带到了新的高度。希望尽快形成行业的规范、标准。虽然我们遮阳行业目前比较弱小,但只要我们坚持朝正确的方向共同努力,相信一定会大有发展的。大猫网络平台和“R+T”展览平台的领导也表示要在整合产业链、建立正品联盟、引导消费方面多做工作,为遮阳行业的发展贡献力量。

  此次会议还得到了诸暨当地政府的高度重视,何副市长向参会的企业家们详细介绍了诸暨的经济发展情况并表示,欢迎各位企业家来诸暨投资建业。会议期间,副会长一行还赴上海正见遮阳诸暨工厂进行参观考察。