2018年全国自动门电动门行业年会在北京隆重召开

[发布日期:2018-03-26 14:37:16]

        借着全国"两会"召开的东风,搭乘第26届北京建博会的大船,2018年3月8日,以“创新融合、提质增效”为主题的“2018’全国自动门电动门行业年会”在北京老国展综合楼隆重召开,3月9日,由中国建筑金属结构协会和中国国际展览集团联合主办的中国(北京)国际自动门电动门展览会也在老国展隆重开幕。

\

\

\

\
 
        出席本次年会的领导和嘉宾有:中国建筑金属结构协会副会长兼秘书长刘哲,国家住房和城乡建设部标准定额研究所处长展磊,中国室内装饰协会副会长田万良,全国建筑幕墙门窗标委会副秘书长、中国建筑标准设计研究院副总工程师顾泰昌,中国建筑金属结构协会秘书长助理、自动门电动门分会会长潘冠军,中国基本建设优化研究会总工之家秘书长施云飞,解放军工程建设协会工程施工委员会常务副秘书长罗琳娜,全国建筑门窗行业资格管理办公室主任、中国建筑金属结构协会质量部主任梁岳峰,中国建筑金属结构协会办公室主任赵志兵,浙江中国科技五金城集团副总经理徐东方,中国建筑金属结构协会钢木门窗委员会副主任谭宪顺,中国建筑金属结构协会自动门电动门分会副会长林夕范,辽宁省建筑金属结构协会副秘书长周玉萍,中国建筑金属结构协会自动门电动门分会副会长、漳州市电动门窗行业协会会长刘王雍杰,自动门电动门分会副会长、佛山市自动门行业协会会长陈标明,自动门电动门分会分会副会长余家红、石建立、杨旭峰、苏可、刘军、王顺府、陈波、周国青、何远清、王跃进、施建煜、姬廷河,以及来自全国各地的会员代表和媒体记者,共计200余人。
 
\
 
        会议由中国建筑金属结构协会自动门电动门分会副会长林夕范主持。中国建筑金属结构协会刘哲秘书长首先做致辞讲话。刘秘书长高度评价了自动门电动门分会一年来所做的工作,并对全行业的市场形势和产品要求做了阐述,指出了新一年建筑门窗行业的工作方向,要紧紧围绕绿色建筑、节能建筑、建筑工业化和装配式建筑等产业政策,以及供给侧改革、军民融合、“一带一路”国家战略,注重产品和工程标准工作,为社会提供品质和品牌知名度高的产品,加速行业有效资源整合和健康规范发展。

 
\
 
        接下来国家住房和城乡建设部标准定额研究所处长展磊发表讲话。展处长在讲话中高度赞扬了自动门电动门分会的标准化工作,并回顾了分会以及其前身(门业标委会)十五年以来在标准化工作方面持续不断地坚持投入和取得的成果。同时期望在国家标准化政策转型的大形势下,分会持续做好目前在编的一项国标《电动门窗通用技术要求》和一项行标《卷帘门窗》,以及若干项团体标准的编制工作。
 

\
 
        自动门电动门分会潘冠军会长做行业工作总结和规划。潘会长回顾了行业六个方面主要工作:组织行业交流,探讨发展趋势,引领企业转型升级;举办专业展会,搭建交易平台;做好标准修编,发挥技术引领和行业规范作用;深入企业调研,了解会员需求,拓宽办会思路;加强互助合作,促进共享共赢;强化服务意识,做好服务工作。同时对2018年度工作做了六方面规划:高度重视团体标准;启动行业信用体系建设;继续培育和稳固两大展会;合作开展行业培训工作;引导企业提质增效;加强组织建设,增加会员广泛性。

 
\
 
        中国建筑金属结构协会质量部主任梁岳峰介绍了协会开展会员企业信用体系建设的背景和意义。

 
\
 
        自动门电动门分会副会长、红门智能科技股份有限公司董事长余家红代表广大会员单位讲话。余总在讲话中分享了企业经营中遇到的实际案例,为参会者提供了可借鉴的经验。

 
\
 
        按自动门电动门分会副会长产生办法,无锡林特门业科技有限公司总经理贾春林递补为新的副会长,协会刘哲秘书长为新任副会长颁发证书。新当选的贾春林副会长发言,承诺将尽职尽责,积极参与行业与协会工作,认真履行副会长的职责和义务。

 
\
 
        2003年前后,在我国自动门电动门行业发展的初期阶段,一批来自不同地域的企业负责人,承载着社会的责任和企业的重托,为了行业的快速崛起和规范发展,在经营自己企业的同时,花费大量精力,自筹经费,携手创办了行业组织——建设部建筑制品与构配件标委会自动门车库门分会(原门业标委会),即中国建筑金属结构协会自动门电动门分会前身。经自动门电动门分会秘书处组织评审,最终评选出10位“协会功臣”。 中国建筑标准设计研究院副总工程师顾泰昌与中国建筑金属结构协会自动门电动门分会会长潘冠军共同为这10位“协会功臣”颁发证书和奖杯,希望获奖者不忘初心、再接再厉,继续支持协会工作,并做好传帮带,为我国自动门电动门行业的发展做出新的贡献!

 
\

\

        在自动门电动门行业有一批会员单位和个人,多年来积极参与相关国标、行标、团标、图集的申报、编写、审查和推广宣传工作,他们为行业的标准化工作和技术进步做出了积极的贡献。经自动门电动门分会按科学的评分标准综合评定,最终评出“标准化工作先进单位”11家、“标准化工作先进个人”9名。国家住房和城乡建设部标准定额研究所处长展磊与中国建筑金属结构协会自动门电动门分会会长潘冠军共同为获奖单位和个人颁发证书,并希望获奖者不负众望,继续强化社会责任感,积极参与后续相关标准的制修订和宣贯工作;希望各会员企业要以获奖单位和个人为榜样,不断强化标准化意识,充分发挥标准引领企业提质增效的作用,共同为自动门电动门行业的技术进步和健康发展而努力奋斗。天津霍曼杨光旭代表获奖人员发言,表示将一如既往地参与行业标准化工作。

 
\
 
        在近几年自动门电动门行业市场需求乏力、总体产能过剩、行业竞争加剧的背景下,却有部分新生企业逆势增长,产值和利润屡创新高。正是这些企业的管理者,在带领自家企业快速发展的同时,也积极参加行业活动,为行业发展创造崭新的发展模式,分享宝贵的成功经验。经自动门电动门分会秘书处全面考察和认真评审,最终评出“行业新锐”15名。中国建筑金属结构协会自动门电动门分会会长潘冠军为这15位“行业新锐”颁发证书和奖杯,希望获奖者勇立潮头,敢于担当,继续做好开拓创新的排头兵,为行业转型升级和持续发展再立新功!山东锐泽总经理周国青代表“行业新锐”发表获奖感言。

 
\
 
        自动门电动门行业历经20多年风雨,一路走来,涌现了一批默默奉献、敢于担当、充满智慧的门业精英。他们创造了行业的不断进步与辉煌,培养了一批批行业新人,奠定了中国自动门电动门行业在国际上的地位,为行业的发展做出了重大贡献。经秘书处组织相关人员全面考察和综合评审,最终评选出 “行业功勋人物”10名。中国建筑金属结构协会刘哲秘书长为这10位“功勋人物”颁发证书和奖杯,希望获奖者不忘初心,砥砺前行,继续引领自动门电动门行业由中国制造向智能创造转型,为企业提质增效,为行业健康发展再立新功!杭州理想总经理倪晓明与福建安麟总经理刘王雍杰分别代表老一代和青年一代门业“功勋人物”发表获奖感言。

\
 
        为响应党中央和国务院提质增效的号召,树立行业标杆,促进自动门电动门行业健康有序发展,自动门电动门分会在会员企业中开展了优秀工程项目的评选活动。经专家评审,最终确认9个项目为行业优质工程项目。自动门电动门分会潘冠军会长为获奖单位颁发证书,希望各获奖单位珍惜荣誉,再接再厉,为市场提供更多的优质产品,不断创造新的优秀工程业绩。昆明海顿总经理王顺府代表获奖单位发言,介绍了获奖的工程项目总体情况和突出优势。

\

\

\

\

        代表交流互动环节,原门业标委会原秘书长贾向海、无锡旭峰董事长杨旭峰、江苏德普尔副总经理王林、江西百胜营销总监谢小斌、凯必盛集团总经理陈旭、浙江先锋总经理陈波、湖南天安总经理谢文超、广州卓越总经理李树坤、北京万德同拓总经理李桂省、佛山市南北门业总经理罗明辉、天津双兴总经理李德青、宁波多泰总经理吴晓华、哈尔滨金之鼎总经理徐显辉、凯必盛集团董事长石建立等行业骨干纷纷发言,表达感想,展望未来,分享心得,探讨理念,大家畅所欲言,互通有无。与会听众聚精会神,不时爆发出热烈的掌声,将会场气氛推向高潮。

 
\
 
        最后,中国建筑金属结构协会自动门电动门分会会长潘冠军作总结发言。潘会长提纲挈领,点评了大会的主体精神,并通过比对国内行业整体的发展态势与考察欧洲展会和知名企业的心得体会,提出了行业发展的趋势方向,进一步拓宽了与会代表的思路。
\

\


        年会下一个精彩环节是“凯必盛之夜”的精彩晚宴,中国建筑金属结构协会秘书长刘哲、北京凯必盛自动门技术有限公司董事长石建立分别致辞敬酒。晚宴祝兴节目精彩纷呈,抽奖礼品接连不断,大家酒酣意阑,兴犹未尽。
        作为年会的配套活动,自动门电动门分会组织了多场论坛会议,分别在接下来的两天里有条不紊地展开。

 
\
 
        3月9日下午,在老展馆综合楼201会议室,举办了自动门电动门行业技术论坛,旨在贯彻国家“转型升级、提质增效”的号召,加强产品可靠性设计,推动企业积极应用新技术、新工艺、新材料。国内知名航空机库大门设计专家讲解了“通用航空机库门的形式与应用”;自动门电动门及门区设计专家讲解了“建筑大门设计中抗风压设计计算”;著名玻璃制造与应用专家讲解了“公共建筑大门玻璃的选用”。与会的领导、嘉宾、军事研究院的4位专家,以及行业代表共计50余人参加了论坛。

 
\
 
        3月10日上午,分会组织召开了自动门电动门行业企业与专业用户代表的对接交流会。旨在贯彻党中央国务院关于“军民融合”、“一带一路”、“京津冀一体化”、“雄安新区建设”等战略号召,加强行业企业与军队、医院、物流等国内外军民建筑工程配套专业用户的对接交流,进一步了解国内外市场需求和专业用户对产品的要求,促进供需双方的交流合作。来自民用和商用地产代表、酒店和医院采购代表、仓储物流业代表、对外工程承包商会和骨干央企代表、雄安新区建设方代表、军队设计院专家及相关专业电商采购平台代表,与行业骨干企业代表共计60余人参加了会议。

 
\
 
        3月10日下午,分会与全国建筑幕墙门窗标委会共同组织了《人行自动门通用技术要求》国家标准宣贯培训会。全国建筑幕墙门窗标委会刘会涛高工详细讲解了标准的背景和意义,以及具体的技术指标,并解答了相关的问题。此项国标是自动门行业唯一的国家标准,其发布与实施必将引发自动门行业的技术革新与规范应用,成为行业发展的里程碑事件。