首页 > 党建 > 正文

不忘初心 警钟长鸣——中国建筑金属结构协会组织职工参观燕城监狱警示教育基地

[发布日期:2018-07-10 15:27:37]

\


  为深入学习贯彻党的十九大精神和中纪委二次全会精神,根据工委《关于在中央和国家机关脱钩行业协会商会开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动》通知要求,协会党支部组织全体职工在书记宋为民,副书记赵志兵的带领下,于7月3日一大早赴司法部燕城监狱参观警示教育基地。

  燕城监狱位于河北省三河市燕郊开发区,是司法部唯一直属的中央监狱,是河北省距北京最近的地方。进入监狱A、B门之后,就开始感觉到高墙铁网的威严与压抑。根据安排我们有序的进入到法制教育会议厅。会议厅主席台中央屏幕上悬挂着“欢迎中国建筑金属结构协会领导来参观司法部燕城警示教育基地”的大幅标语。

  九点三十分主题活动正式开始。首先由监狱的齐主任向我们介绍了监狱的基本情况。然后原北京市朝阳区常务副区长刘希泉给我们作现身说法。刘希泉的现身说法让我们每个人都受到了深刻的教育。对我们而言,这不仅仅是一次心灵的漱涤,更是一次精神上的警示。随后大家还参观了犯人的寝室,食堂和学习室。

  两个小时的警示教育很快结束,协会全体职工忘记疲惫和饥饿,于中午时分又各自奔赴到自己的岗位。