首页 > 动态 > 经济 > 正文

中国木材进口在未来将缓慢增长

[发布日期:2013-08-28 11:29:57]

        中国对进口纤维板的需求,出现上升的形态,木皮及其他林产品,从1997-2012年平均增加了近16%。根据上一周发表的一份研究关于原木和木材,木皮这种需求是相对均衡的,用于造纸工业的纸浆。2013年是中国木材观探这种快速增长能够持续的发展前景。

        “未来中国进口木材及林产品会以较慢的速度的增长。但是,由于中国的进口需求已经相当于全球总量的10%,木材采伐,甚至一个相对缓慢的增长率仍将意味着需求的大幅增加,”国际木材RISI公司董事,也是这个研究的主要作者,Bob弗林说;

        “中国有其自身丰富的森林资源,但公司希望向中国出口的关键是了解如何快速增长的硬木和软木木材是改变中国的木材收获之间的平衡。此外,在中国林业外资已大幅放缓,在过去的几年中,中国公司正在迅速向境外森林资源安全。这是一种趋势,涉及林地投资公司有重要意义,”弗林继续说。

        2013年中国木材提供了最彻底的审查和更新的今天中国森林资源基础,它迅速扩大的木制品,纸浆和造纸工业和国内木材纤维和进口需求的不断增加。这项研究涵盖的森林产品的消费和贸易是从从2000-2027年,包括扩展聚焦在中国公司努力确保木材纤维资源在国内和国外,专注于他们如何接近国际投资。
 

来源:中国木材网