首页 > 经济 > 正文

我国木材成交量差市场深陷泥潭

[发布日期:2013-09-10 15:59:36]

        进入9月份,国内木材市场整体气氛难有明显好转,交投热点散乱,成交量难以有效放大,部分红木材种价高量缩,无法持续支撑大市向上,国产木材表现清淡使市场更是深陷泥潭。预测后市指数微幅振动,价格普遍以稳为主调,应密切关注木材通关情况,防止木材大量入市冲击,控制仓位风险。

        交趾黄檀、微凹黄檀价格难言调价,市场或将继续高位运行。目前海关高度关注微凹黄檀等中高档红木材种,另外马达加斯加、泰国、越南、柬埔寨、老挝、印度6个红木原产国已明令禁止濒危木材出口,交趾黄檀被从源头就控制了出口数量,价格下调可能也不大。

        锯材淡季气氛或将逐渐消散,行情呈稳步上升趋势。夏季锯材市场格局持续疲软,主要是受到了淡季多方面因素的影响。步入9月份,传统淡季开始进入尾声,浓厚的淡季氛围将开始逐渐消散。

        人造板出货量将会有进一步的提升。随着胶合板出口增长,国内胶合板生产企业的库存将得到有效消化;房地产城市冷热不均,建筑模板商家只要适时调整市场重心,将会走出出货缓慢的僵局。
 

来源:中华门窗网