首页 > 经济 > 正文

商务部:会继续大幅放宽准入限制

[发布日期:2016-03-23 10:23:54]

       作为全球经济的重要引擎,中国引资政策一直备受关注。昨日,商务部官方微博透露,商务部部长高虎城在参加本月18日举行的中日双方投资促进机构第20次联席会议时表示,中国政府会继续大幅放宽准入限制,进一步扩大服务业和制造业开放水平。

      高虎城表示,利用外资是中国对外开放基本国策的重要内容。习近平主席多次指出,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保障不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。李克强总理也指出,中国要始终成为富有吸引力的外商投资热土。

      高虎城强调,当前,中国经济长期向好的基本面没有改变,引资综合能力持续增强。

      来自商务部的数据显示,今年1-2月,全国实际使用外资金额1418.8亿元人民币(折225.2亿美元),同比增长2.7%。

      服务业实际吸收外资继续增长,其中高技术服务业涨幅较高。2016年1-2月,服务业实际使用外资891.6亿元人民币(折142.1亿美元),同比增长5.7%,在全国总量中的比重为62.8%。数字内容及相关服务、信息技术服务、研发与设计服务实际使用外资增长较快。

      2016年1-2月,美国、日本、新加坡、英国、德国等对华投资明显增长。美国对华实际投入金额同比增长110.9%。

来源:北京晨报