首页 > 动态 > 建设 > 正文

精河县大河沿子镇采用新型轻钢结构建起抗震房

[发布日期:2017-09-18 15:35:35]

  距8月9日地震刚刚过去一个月的时间,大河沿子镇沃尔塔布拉格村在全力开展灾后重建的同时创新思路,为村里的百姓建起了新型的轻钢结构抗震房。

\

  新型建材房全部采用轻钢龙骨和高分子的节能环保材料,墙体包含七种高分子材料,厚度达到十七公分到二十公分,相当于传统墙“五七墙”的厚度,具有抗震、保暖、防火等功效。在达到各种标准的同时,使用新型建材还能节省部分成本。

\

  大河沿子镇沃尔塔布拉格村工作队队长王伟给我们算了一笔帐,他说:“我们现在建的灾后重建房,核算下来价格在7万5000元左右,装修费在1万5到2万元之间,如果用新型建材免了装修费,群众只掏地板砖钱,就直接可以入住了,综合算下来 这个要比砖混还是合算一点。”

\

  这几天施工队正在为李期武老人家建设新型建材房,每天,老人家在打扫院子的同时也在关注着新房建设的工程进度。眼瞅着这两天就能住进新房,老人家的心里别提有多高兴了。

\

  李期武说:“现在我们能盖上新房,都是政策好,这个房子质量也很好,都是新型材料盖的。他们的工人这几天也很辛苦,天天中午都没有休息,感谢各级领导和工作队同志,他们每天到我家里来看,督促施工的工人们加快进度,特别感谢他们。”

  来源:精河县广播电视台