首页 > 建设 > 正文

武当山机场“行云流水” 主体工程预年内完工

[发布日期:2014-12-19 17:06:19]

\
 
        最近,武当山机场航站楼正式开建,设计方案为市民参与评选胜出的“行云流水”,主体工程预计年内可完成。一年后,随着武当山机场建成通航,这个别出心裁的航站楼将让您眼前一亮。

        根据设计,航站楼结构采用钢筋混凝土结构和钢网架结构相结合的形式,结构柱支撑大屋面的骨架采用钢网架结构,屋面檩条和吊顶龙骨采用冷弯方矩管。

        航站楼共两层,屋面最高点根据总体规划要求控制为24米,相当于八层楼房的高度。航站楼一层层高6米, 南部区域布置到港厅和出港厅,中央为办票区, 东侧为安检区;北部区域西侧布置到港行李提取厅,东侧布置远机位候机厅。

        航站楼二层最高点层高17.95米,北部区域布置到港通廊, 南部区域布置候机厅,设商业服务、文化展示区等服务设施;贵宾室布置在航站楼一、 二层的东侧。航站楼内设置6个办票柜台和1个超规行李托运柜台,2条安检通道,2个问询服务柜台。

       建成后,远机位候机厅和近机位候机厅可同时容纳400人候机。
 

来源:秦楚网