首页 > 动态 > 建设 > 正文

美国俄州拟建“龙卷风大厦” 形状酷似龙卷风

[发布日期:2015-03-09 17:11:36]

        经常遭受龙卷风灾害的美国俄克拉荷马州计划在塔尔萨市建造一栋“龙卷风大厦”,其形状和龙卷风相似。预计楼高20至30层,建筑公司表示已吸引了多名投资者的注意。

 

美国龙卷风之乡俄州拟建“龙卷风大厦”




       据外媒8日报道,经常遭受龙卷风灾害的美国俄克拉荷马州计划在塔尔萨市建造一栋“龙卷风大厦”,其形状和龙卷风相似。
  俄克拉何马州龙卷风频繁发生,2013年便遭到逾80次龙卷风袭击。建筑师由此获得灵感,设计出形状和龙卷风相似的环形大楼“龙卷风大厦”,预计楼高20至30层,主要用作气象博物馆。
  大楼目前仍处于构思阶段,未落实兴建,建筑公司表示已吸引了多名投资者的注意。
  这栋“龙卷风大厦”由Kinslow, Keith &Todd建筑公司负责设计,外形参照龙卷风,像是一个削去尖端的雪糕筒。该公司称,设计得到的反应大致正面,上月底已有多名潜在投资者联系他们,希望获得详情。
  根据构思,大楼地底将设有礼堂及课室,地面至中间楼层用作气象中心、观景台及风暴实验室等学术用途,最高数层则是商业用途,包括展览中心及360度旋转餐厅,大部分楼层还会设置户外平台。
  大楼设计看似“头重脚轻”,有人担心会抵挡不住当地的强风,Kinslow, Keith &Todd公司则表示,大楼地基非常稳固,还会在大楼中央的升降机槽加固。
 

来源:中国新闻网