首页 > 动态 > 建设 > 正文

260米长安第一高楼欲申报鲁班奖

[发布日期:2015-04-10 14:07:20]

       共59层、260米高 预计今年10月封顶

 

\


       59层、260米高的长安第一高楼——长安万科中心办公楼将申报鲁班奖,昨日,记者在该项目质量安全施工现场观摩会上获悉此消息。

       预计明年6月底投入使用

       长安万科中心商业办公楼位于长安镇北部中心区,它是长安镇首宗“三旧”改造项目。项目位于S358省道长安段与长安镇荣文路、长青路交界处,改造面积约113.5亩。

       该办公大楼总建筑面积为114504.21平方米,地下3层,地上59层,主体结构高260米,将成为长安镇第一高楼。该大楼从2013年9月10日开建,预计在明年6月30日竣工投入使用。届时,该楼也将成为长安镇地标性建筑。目前,该大楼已建成33层,正在以每7天一层的速度在推进,大楼的主体结构预计今年10月封顶。

         “竹节状”大楼重施工质量

        “不只是要把这栋‘竹节状’大楼建成省级安全文明样板工地和省级结构优质工程,而是要把这栋大楼建成‘鲁班奖’工程。”周贞勇说,为了实现这个最高目标,作为建设单位,该公司从进场施工第一天起,便狠抓施工质量、安全等方面的工作。此举,也获得了省、市建设主管部门的认可。

        目前,该工程已获得东莞市房屋市政工程安全生产文明施工示范工地,东莞市建筑工程施工安全标准化工地,广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地,全国AA级安全文明标准化工地。且该工程目前通过了省优质工程第一次现场评估验收并将申报全国建筑业协会以及建设部的绿色施工示范工程。待工程全面完工,将申报鲁班奖。
 

来源:广州日报