首页 > 动态 > 建设 > 正文

BIM将应用于欧洲最大使领馆项目建设

[发布日期:2015-07-03 11:53:31]

        北京时间6月19日,由中建一局负责,中国在欧洲最大体量的驻慕尼黑使领馆项目开工。该项目将在施工过程中大量运用BIM技术。

 

\

中国驻慕尼黑总领馆馆舍效果图

        北京时间6月19日,由中建一局负责履约的中国在欧洲最大体量的新建使领馆项目开工——中国驻慕尼黑总领馆馆舍,该项目开工标志着中建一局在中欧市场迈出了关键一步。

        项目位于德国慕尼黑南部,总建筑面积1.3万平方米,包括官邸、办公楼、馆员公寓、领事部等,预计2017年5月竣工。项目在施工过程中将大量运用建筑信息模型(BIM)技术,实现对建筑工程的可视化和信息化管理,确保工程质量和工期。

        中建一局集团公司董事长、党委书记罗世威在开工现场表示,德国施工技术先进,安全质量管理严,中建一局作为世界500强中国建筑旗下的核心子企业,将以对国家高度负责的态度,以精益求精的履约品质和可持续满意的超值服务,建造出一座绿色、安全、智能化的精品建筑。
        中国驻德国大使史明德、慕尼黑总领事馆总领事朱万金、德国巴伐利亚州副州长伊尔莎•艾格纳、巴州议会第一副议长赖因霍尔德•博克勒特,中国建筑海外事业部经援部副总经理王靖,中建一局集团公司副总经理魏焱,中建一局集团公司副总经济师、国际工程事业部总经理任庆新,德国开元旅游集团总裁周鸿图以及德国企业界代表、在德中资企业、侨领、学联代表等出席仪式。
 

 来源:中国工程建设网