首页 > 建设 > 正文

首座首座3D打印别墅现身西安 3小时完成别墅搭建

[发布日期:2015-07-20 17:21:50]

  \

\

\

\

\

\

\


   因为每个模块能够独立承重,能够抗9级地震。

  西部网讯(记者 李媛) 两层精装别墅,三小时建成?对于这个问题,大多数人表示怀疑,但在7月17日上午,这个由3D打印的模块新材料别墅现身西安,建造方在三个小时完成了别墅的搭建。据建造方介绍,这座三个小时建成的精装别墅,只要摆上家具就能拎包入住。

  记者在现场了解到,现场除了一台起重机,还有独立的客厅、卧室、厨房、卫生间等模块,工人们陆续将这些建筑模块吊起来,拼接安装。不到3个小时,一栋2层别墅落成。

  负责设计生产的企业卓达集团研发工程师安永亮介绍,90%的建房工序已经在工厂完成,即所有的建筑模块在工厂里流水线生产,现场只是对这些模块进行拼接、组装、搭建。“传统的别墅建筑从修建时间上来比较大约花上半年的时间,而3D打印模块搭建别墅从生产到搭建只需要十几天的时间。”安永亮说,目前这套精装别墅的有6个模块,每平米重100公斤,成本价格在每平米2500——3500元。

  安永亮还介绍说,尽管房屋建造时间短,但因为每个模块能够独立承重,能够抗9级地震。同时,钢制笼式结构能够充分填充保温材料,达到很好的保温效果。

  记者了解到,这款3D打印模块搭建别墅目前还未在市场上推广,据建造方介绍,不久将为市民服务,接受独家订制。