首页 > 建设 > 正文

中建钢构大厦通过“绿建三星”认证

[发布日期:2015-10-10 15:36:37]

        昨日,从中国城市科学研究会传来喜讯,位于南山区后海片区的中建钢构大厦正式获取“国家绿建三星”设计标识认证。“国家绿建三星”是当前我国建筑领域最高水平的绿色认证,顺利通过此项认证凸显了中建钢构大厦先进的绿色设计理念。

        定位为“绿色建筑典范”和“科技示范工程”的中建钢构大厦,集全钢结构、全螺栓连接及纳米自洁、多晶硅光伏等数十项先进绿色科技于一身,各项节能环保指标全部达标,最终顺利通过“国家绿建三星”设计标识认证。

        据了解,绿色建筑定义为在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源,保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。绿色建筑评价体系共有六类指标,划分为中国绿色建筑三星、二星和一星。住建部主要依照《绿色建筑评价标准》,从节地、节能、节水、节材、室内环境和运营管理六大方面考核。参选项目唯有通过这六大方面的严苛考核,才能获得相应绿色建筑星级标识。绿色建筑三星标识作为我国建筑业最高水平的绿色认证,将成为今后建筑业发展的方向和标准。

        据悉,中建钢构大厦位于后海中心区,大厦高165米,总建筑面积约56000平方米,钢结构总量约11000吨,与中国首座超高层钢结构大楼深圳发展中心大厦的用钢量相当。该大厦是公司绿色商业建筑的示范产品,也是后海总部经济区首座全钢结构大厦。
 

来源:深圳商报