首页 > 动态 > 建设 > 正文

山东省将建首个“钢结构”公租房

[发布日期:2016-01-14 11:02:49]

        近日,山东省住房和城乡建设厅在济南市组织召开了嘉祥县嘉宁小区钢结构公共租赁住房项目技术设计审查会。与会专家听取了项目设计单位的汇报,并进行了深入交流质询,一致认为该项目在推进钢结构住宅建筑技术方面具有很好的示范带动作用,建议打造成山东钢结构住宅示范工程。这意味着,山东省将建首个“钢结构”公租房。

  作为全省首个钢结构公共租赁住房项目,嘉宁小区公租房钢结构住房建筑面积约4万平方米,目前正处于技术设计阶段。该项目以钢结构体系为主受力结构,以轻质建材为围护体系,具有总量轻、跨度大、用料少、造价低、节省基础、施工周期短、安全可靠、造型美观等优点。

  据测算,与传统砖混结构住宅相比,钢结构住宅可以节水76%、节电15%、节约木材77%,增加使用面积5%至8%。同时,钢结构建筑的钢材90%可以回收利用,施工现场的建筑垃圾和污水则基本实现零排放。
来源:济南日报