首页 > 动态 > 建设 > 正文

台湾现17米高蓝色水晶高跟鞋教堂 耗资450万元

[发布日期:2016-01-21 09:41:35]

        台湾嘉义现蓝色水晶高跟鞋教堂,玻璃高跟鞋教堂主要是融入台湾传统婚嫁文化的意涵,这座教堂位于嘉义市的布袋镇,高约17米,宽约11米,整体耗资2300万余新台币(合约450万人民币),历时3个月完工,计划将于农历新年期间开放,游客现已可以参观外围地区。

\

 

\

 

\

 

\

 

        台湾嘉义,游客在高跟鞋形状的教堂前拍照。这座教堂位于嘉义市的布袋镇,高约17米,宽约11米,整体耗资2300万余新台币(合约450万人民币),历时3个月完工,计划将于农历新年期间开放,游客现已可以参观外围地区。
        管理处表示,玻璃高跟鞋教堂主要是融入台湾传统婚嫁文化的意涵,希望这座教堂能成为一处恋爱圣地。过去新嫁娘进入夫家前,必须脚蹬高跟鞋并将瓦片踩破,意旨过去不好的一切如同瓦片被踩碎,美好的生活由此开始。
        还有一个说法是教堂设计概念来自过去台湾沿海是乌脚病肆虐的地区,曾有个准新娘因在婚前乌脚病发,被迫截肢无法再穿高跟鞋,终身遗憾,而建此玻璃高跟鞋是为了纪念那名因截肢而无法穿高跟鞋走红毯的新娘。
 

来源:光明网