首页 > 动态 > 建设 > 正文

中国高层建筑奖获奖名单新鲜出炉

[发布日期:2016-03-02 14:56:26]

        中国高层建筑国际交流委员会(CITAB)与世界高层都市建筑学会(CTBUH)公布了中国高层建筑奖的获奖名单。其中4座建筑(包括扎哈•哈迪德与隈研吾的设计作品)被评为中国最佳高层建筑。

 

        中国高层建筑国际交流委员会(CITAB)与世界高层都市建筑学会(CTBUH)表示:“在中国建筑协会与中国上海建筑协会的支持下,首次评出区域奖项十分成功,许多高品质的项目竞选六个类别的评定。”

        其中4座建筑(包括扎哈·哈迪德与隈研吾的设计作品)被评为中国最佳高层建筑。其他获奖作品分别以创新、城市环境成就以及杰出构筑而获选。

        获奖名单如下:

        中国最佳高层建筑:南京亚太大厦&金陵饭店/P&TGroup

 

        中国最佳高层建筑:上海外滩SOHO/vonGerkan,MargandPartnersArchitects

 

        中国最佳高层建筑:南京虹口区10号街区海南路/隈研吾及合伙人建筑事务所

 

        中国最佳高层建筑:北京望京SOHO/扎哈·哈迪德建筑师事务所

 

        中国城市人居奖:上海静安嘉里中心

 

        中国构筑奖:上海恒隆广场

 

        中国创新奖:上海塔巨型悬挂幕墙

 

译者 筑龙网 艾比