首页 > 建设 > 正文

四川全面启动城乡绿色发展宣传年活动

[发布日期:2016-04-20 15:06:03]

        为更好地推进四川省新型城镇化和城乡规划建设管理、坚持绿色发展方向、促进绿色建筑产业健康快速发展,由四川省委宣传部、省住房和城乡建设厅、新华社四川分社等单位共同主办的“四川省城乡绿色发展宣传年”活动,将在全省21个市州陆续展开,旨在聚焦巨大宣传效益,推动节约能源资源,让绿色发展理念落地生根。

日前,“四川省城乡绿色发展宣传年”活动启动仪式在成都举行,来自四川各市(州)和县(市)建设行政主管部门负责人、中国银行、招商银行等金融机构代表以及建筑企业代表、园林施工企业代表、绿色志愿者等共300余人参加了启动仪式。在启动仪式上,相关企业代表和志愿者代表共同发出了城乡绿色发展倡议,号召从行业自身做起,自觉坚持符合绿色、科学、利于节约的规划和设计理念,积极应用节约能源资源的施工技术和产品,推动绿色建筑产业发展、节约能源资源。

启动仪式上,成立了“四川省城乡绿色发展基金”。启动仪式后,300余人在天府新区兴隆湖进行了“四川绿色城乡发展林”植树活动,为绿化美丽四川、建设生态宜居家园再添新绿。

活动还将开展城乡绿色发展示范市、县(区)、绿色生活社区、绿色发展示范镇创建试点,绿色建筑产业成长型企业认定等。
 

来源:中国建设报