首页 > 建设 > 正文

福建最大金融综合体——江河承建“海西金谷广场”幕墙工程预计明年完工

[发布日期:2016-04-22 15:15:20]

\


  福建省规模最大、档次最高的大型金融综合体项目——海西金谷广场自开工建设以来便备受关注。那么项目目前工程进展得如何?记者现场了解,项目施工正处于桩基挖掘中,预计2017年会竣工。

  海西金谷广场项目总用地面积64094平方米,规划总建筑面积超过40万平方米,包含4栋塔楼,一栋裙楼。其中塔楼最高高度已调整为146.85米,主要为金融和总部企业办公楼;而与塔楼连成一体的裙楼具备金融营业、资产交易、文化展示和餐饮配套等功能。总体来看,项目建成将被打造成为海西规模最大的金融要素交易平台和财富管理中心,同时汇名车展示、意大利高端家具、古玩字画等在内的“新概念”奢侈品于一体,服务区域内的高端消费群体。

  海西金谷广场项目设计方案由全国勘察设计大师周恺担纲主创。该项目幕墙工程由江河创建集团股份有限公司承建,该项目建设有四栋高层和超高层甲级写字楼,裙楼将建设金融交易大厅,并专门针对金融企业打造专业化的金融交易保障平台(如24 小时不间断电源,高级防火、防水、防盗保险金库等)。

  同时海西金谷广场地处企业总部区——观音山片区,未来厦门地铁2号线将经过该区域。片区内汇集了聚群广场、观音山广场等在建城市综合体,不久的未来观音山片区将成长为集商务办公、购物休闲于一体的新型商务生活圈,引领厦门东区经济发展,区域投资升值潜力巨大。

  该项目的幕墙工程以玻璃、石材和铝合金为主要材质,外观现代简洁,在建筑细部天际线上借鉴闽南燕尾屋脊线的变化,赋予建筑更多灵动。同时配套建有商场、酒店、会所、健身等综合服务配套,将集中引进一批国内外知名银行、保险、证券、期货、担保等金融机构入驻,致力于打造海峡西岸规模最大、档次最高、种类齐全、配套完善的现代高端金融要素交易平台和财富管理中心,成为名副其实的海西金谷。

来源:蓝房网