首页 > 动态 > 建设 > 正文

新世界建600米超高层取代武汉中心 成华中第一高楼

[发布日期:2016-05-04 15:19:43]

\

        二七滨江商务区一地块最终以14.75亿的底价被上海汇业实业有限公司拿下,其背后新世界地产集团透露,将在此兴建600米以上高度的汉口第一高楼。

        这块地面积约12.9万平方米,在解放大道和二七路交会处附近。作为二七滨江商务区出售的重点地块,这块地的出让过程并非一帆风顺。

        早在今年2月江岸区“两会”上就发布了一段二七滨江商务区的宣传,二七片作为武汉市打造的重点功能区,开始为这宗地块抛出橄榄枝。4月8日,首次挂牌的出让书显示,该宗地块竞买保证金12亿元,起始价为59.68亿元。

        不料4月8日,该地块遭遇延期拍卖,4月30日地块撤拍,等5月21日再现江湖时,原本整体打包的地块采取切割出让,切割后该地块由纯商业用地变住宅加商业。

        在经历多次延期后,昨日该地块再次以14.75亿元的底价入市,保证金从4.5亿元涨至10亿元,并要求建筑主体塔楼整体高度不低于600米。最终,该地块被新世界地产集团以14.75亿元拿下,楼面地价为3550元/平方米。

        新世界地产方面的消息称,新世界将在此地块投入100亿元,打造包括600米以上“汉口沿江第一高楼”在内的城市综合体,取代目前在建的“华中第一高楼”武汉中心(设计88层438米),成为“汉口第一高楼”,与武昌滨江的606高楼隔江而望。而业内猜测,新世界地产最有可能在该处建成周大福金融中心。

        据了解,自去年底以来,新世界中国地产启动其进入武汉20多年来的第三轮大规模投资,已相继购入汉口汉西地块、汉阳琴台大道地块,近期还将购入新项目,本轮投资总额将超过300亿元。

        市国土规划局相关负责人透露,根据二七沿江商务区重点功能区规划,汉口片长江二桥至二七长江大桥段将打造集商贸商务、文化娱乐、现代生活于一体的高端商务区。本次拍卖的地块位于中心商务商贸区,将依托区域交通及滨江景观优势,大力发展现代化商务功能,打造具有区域辐射力和影响力的大型现代金融、商务、商贸中心。

来源:地产中国网