首页 > 动态 > 建设 > 正文

世界首座3D打印住宅获胜方案公布

[发布日期:2016-06-13 10:29:03]

  世界第一座自由形态的3D打印住宅设计方案公布。名为“曲线的吸引(Curve Appeal)”,由 WATG 城市建筑事务所设计,在自由形式的住宅设计挑战竞赛(The Freeform Home Design Challenge)中荣获一等奖。该竞赛旨在设计世界第一座自由形式的3D打印住宅,邀请了世界各地的建筑师、设计师、艺术家和工程师,共同探讨如何通过3D打印技术改善我们的建成环境和当下生活。

致谢 WATG

 

  据 Branch Technology 创始人 Platt Boyd 所述,‘曲线的吸引’充分结合了基地现有条件,拓展了细胞制造的可能性,也推动了建筑表皮的创新,在实际可行的前提下,相较于传统建筑系统而言,采用了更经济的方法。

  该住宅预期将在田纳西州查塔努加的 Branch Technology 实验室进行规划设计,并于2017年完成3D打印。

致谢 WATG

 

  获胜作品由两个主要部分组成:内部核心和外部表皮。在开放平面基础上,通过被动式太阳能的设计策略,使内部居住空间实现了采光的需求,同时让居住者与外部空间和自然相连。‘外部表皮’由复杂的拱道组成,一种与周边环境相容的有机结构。

  

致谢 WATG

 

  此次挑战受托于 Branch Technology,设计一座面积为600-800平方英尺(约合55.7-74.3平方米)的独户住宅来“彻底改变传统建筑美学、工效学、建设过程、内部系统以及结构”,主办方在新闻发布会陈述道。为了迎合 Branch Technology 的要求,3D打印技术需与传统建筑材料相结合,憧憬新的建筑实践方法。

 来源:Archdaily