首页 > 动态 > 建设 > 正文

北京建全球首个3D整体打印别墅 可抗8级地震

[发布日期:2016-06-30 09:29:03]

\


  据英国《镜报》网站6月27日报道,世界首个3D打印房屋45天完工。建筑学家表示,这可能引领一场住房建筑革命。

  据悉,这项工程自开工起,便在北京通州区进行了六周半的不间断施工。现在,一栋2层高,占地400平方米的楼房拔地而起,建筑的墙体厚8英尺(约合2.4米)。
 

\

\

\

  北京华商腾达公司称,这项巨大的工程实施时,几乎不需要人工参与,只需技术专家进行全程监督即可。巨型打印机使用特殊的钢筋混凝土来建造这栋别墅,然后装潢师再对它进行粉刷,并进行收尾工作。

  此前,也有应用3D打印技术打印多层建筑的实验,但都是将各部分分别打印,最后再组合到一起,而这一次则是将建筑进行整体打印。施工人员说,这栋房子可以抵御里氏八级地震。

  和一般打印不同,3D打印机是不用墨水的,而是采用融化纤维来打印薄层材料。打印头进行逐步逐层打印,如此就能形成一个坚固的立体物了。

  蓝光携手川大创新升级生物材料 助3D打印技术

  今年4月,蓝光发展在贵安新区创建大健康3D打印产业园,6月13日与昆明市政府签署有关3D生物打印、医疗影像大数据等一揽子战略合作协议…… 近年来,蓝光发展在生物材料创新升级和3D生物打印商业化落地等方面投入持续加大。医学3D生物打印产业链已从最高层级的具有生命活性的材料,扩展到生物材料的更多领域。 随着四川大学的加入,在未来布局中,该校生物医学材料中心将主要集中于生物陶瓷、生物玻璃等具备生物相容性但不可降解材料...

  北京:世界首个3D打印人工椎体植入成功

  患者主刀医生、3D打印人工椎体研究团队负责人刘忠军教授表示,利用3D打印技术生产出来的人工椎体是按照患者的解剖结构完成脊椎结构重建及固定的。该团队研制的3D打印人工髋关节产品作为我国首个获得CFDA注册批准的3D打印人体植入物于2015年获批,意味着3D打印植入物得到认可。

  2016-06-17 17:08

  3D打印创业者眼中的新兴项目

  下一步可能会做3D打印服务这一块,类似于体验馆的形式,让顾客体验3D打印,然后销售我们的产品和模型。 用途十分广泛的3D打印研究 田春秋的3D打印事业还要从2012年说起,原本就是计算机专业毕业的他一直从事计算机及销售方面的工作,那时候3D打印的概念在国内刚刚兴起,在好奇心的牵引下,田春秋开始关注起了3D打印。

  美股3D打印板块走出低迷

  3D打印龙头企业Stratasys东南亚和太平洋[0.49% 资金 研报]地区总经理伊隆表示,通过使用3D打印技术,飞机生产企业可以大大降低某些零部件在制造过程中的复杂程度,同时降低成本和时间。但他同时承认,在当前阶段通过3D打印技术打印出整架飞机还无法成为现实。 过去几年,美军也启动了不少3D打印相关项目。

  3D打印能否离百姓近一点

  3D打印在教育领域的拓展前景,也引起了更多3D打印行业企业的关注。据悉,将于今年7月8日~10日举行的“第四届上海国际3D打印智造展暨高峰论坛”,就选择了“3D打印与医疗和教育”作为主题。

  2016-03-17 22:29

  国内首台微型金属3D打印机亮相青岛

  据悉,2015年青岛市在大力实施互联网工业发展规划的背景下,以3D打印为代表的新兴产业呈现良好发展势头。在“十三五”规划当中,3D打印更是成为青岛的10大战略性新兴产业之一。 上海市增材协会会长王联凤表示,3D打印技术已成为航空航天领域需求最迫切的增材制造技术。未来,金属3D打印技术将广泛的应用于战地修复系统和太空技术领域之中。

  纽约3D打印周上的“中国军团”

  大到躺椅,小到耳环、玩偶雕像,还有实用的工具零件……各类3D打印成型的产品令人目不暇接。中国元素的3D打印成品是其中的一抹亮色——巴掌大的关公塑像、威风凛凛的看门石狮,还有各式各样的中国龙。 投入3D打印产业大潮中的中国企业,很多都在高端的工业打印机领域同欧美企业直接竞争。

  3D打印市场规模持续膨胀 14概念股市净率不足5倍

  三是医疗用,医疗类3D打印有为医疗机构和医院提供3D数字化和打印服务的光韵达[0.00% 资金 研报]及大学附属医院组建的团队如北京大学第三医院,上海交大附属九院的植入物设计制造等。近年来,随政策推进,物联网基础设施建设和3D打印产业得到大力发展。在政策和市场双轮驱动下,我国3D打印产业将扬帆起航。

来源:中国网