首页 > 建设 > 正文

西南首个装配式农民新村在綦江竣工

[发布日期:2016-07-21 20:06:23]

\

  7月18日,记者从重庆建工高新建材有限公司了解到,西南地区首个以装配式建造方式建设的农民新村——綦江区篆塘镇文胜场农民新村,已于日前通过竣工验收。

  据悉,该新村建筑总面积超过7000平方米,预制装配率达65%,村内的11栋装配式建筑采用了预制梁、预制叠合板、预制楼梯、预制挑檐、预制空调板等预制件。

  建筑产业现代化,号称建筑业的“工业革命”,它是指在工厂流水线上生产建筑物的部件,在工地上,建筑工人像车企工人组装汽车一样,将零部件组装成房子。为推广这场建筑业的“工业革命”,我市已将钢结构和预制钢筋混凝土结构作为建筑产业现代化的两大抓手。

  作为新村建设的混凝土预制件供应商,重庆建工高新建材有限公司2011年入驻綦江,目前已形成年产各种混凝土预制构件12万立方米、门窗年产能35万平方米、幕墙45万平方米的生产能力,可生产预制剪力墙、预制柱、预制梁等混凝土预制件产品。

  建工高新公司负责人表示,公司下一步将根据市场需求,适时启动建筑产业现代化生产基地二期项目建设,力争“十三五”时期年产各种混凝土预制构件30万立方米。 

来源:重庆日报