首页 > 动态 > 建设 > 正文

世界首创超500米跃层电梯在北京第一高楼——中国尊项目正式投入使用

[发布日期:2016-08-17 10:54:15]

        8月17日上午9点,世界首创超500米跃层电梯在北京第一高楼——中国尊项目正式投入使用。
\
 
       中国尊项目位于北京市朝阳区CBD核心区Z15地块,地下7层,地上108层,总建筑面积43.7万平方米,记者在施工现场获悉,中国尊已施工到“腰部”,建到了50层,目前正以每三天半盖起一层的速度节节攀高,工程高度已达270米,预计将在8月超过高度330米的国贸三期,成为北京第一高楼,首都新地标。
 
\
 
        中信和业投资有限公司王伍仁副董事长表示,针对全球超高层项目施工过程中普遍存在的垂直运输瓶颈问题,中国尊项目经过多方调研考察,寻找到一种全新的垂直运输解决方案——跃层电梯技术。
 
\
 
        据了解,本次启用的两台跃层电梯比预计提前10天投入启用。跃层电梯技术能使正式电梯在结构施工阶段提前使用,电梯机房是可自行爬升的临时机房,每次跳跃3至5层,即大厦结构核心筒每上升3至5个楼层,电梯机房就向上跳跃一次,大楼封顶且电梯机房完工后,将电梯拽引机控制柜等机房设备移至最终机房,更换相应部件后即可转换为正式电梯。
 
\
 
        电梯运行速度由普通施工电梯的1米每秒提升至4米每秒,单台跃层电梯的乘客运力是同规格施工电梯的约12倍,服务楼层将随着土建结构增长而同步爬升,最大行程将达到500米,将是全球速度最快,行程最大的跃层电梯。相比常规电梯安装方法完工时间提前约120天,将有效解决超高层建筑垂直运输的瓶颈问题,且运输效率,安全性都将远远超过传统电梯。
 
来源:筑龙建材