首页 > 建设 > 正文

北京世园会向世界发出邀请 园区建设本月开工

[发布日期:2016-09-20 16:37:30]

        9月9日上午,2019北京世园会全面启动国际招展,正式向世界发出邀请,欢迎各国家、各国际组织参加北京世园会。目前已有英国、法国等30余个国家与北京世园会建立了联系,并表达了积极的参展意向。据了解,世园会正在大力推进基础建设,园区预计本月启动开工建设。

        “这是由中国政府主办、北京市承办的国家级别最高的世界园艺博览会。”北京市副市长、北京世园局局长林克庆说。

        北京世园会将于2019年4月29日至10月7日在延庆区举办,会期162天,主题为“绿色生活 美丽家园”。林克庆介绍,北京世园会国际展区分为欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲、国际组织等多个片区,每个室外展园面积1000至3000平方米,每个室内展位面积50至300平方米,供国际参展者选择。展期期间,各国可举办国家日、特色文化展示、商务对接、专业领域论坛等多项活动,获取更多的合作机会,拓展更大的市场空间。目前已有英国、法国、比利时、荷兰、土耳其、南非、坦桑尼亚等30余个国家与北京世园会建立了联系,并表达了积极的参展意向。

        北京世园会将是首次展示“大园艺”范畴的一届世园会,展示内容将涉及花卉、果树、蔬、茶、中药植物、赏石盆景等内容。规划建设果树、蔬菜、中草药3个馆、园一体的专题展园,分别围绕果树、蔬菜、中草药的历史文化展,结合品种展示和体验活动设置,进行相应的栽培技术、现代产业发展成果等展示。

        目前本市已率先启动了世园大道景观建设工程,兴延高速等重点项目已开工建设,园区周边路网和市政配套基础设施正在逐步完善之中。园区预计在9月正式开工建设。下一步,将加快中国馆、国际馆、演艺中心、生活体验馆、植物馆等主要场馆建筑和园区公共景观的基础设施和公共服务设施的建设,全面推进招展和宣传推介,对外发布会徽、吉祥物,启动国内招展。展园建设预计将在2018年完成。

        北京世园局副局长周剑平介绍,科技低碳环保节能等理念将融入园区建筑。如园区将利用现有林带建成安检体系,一方面保护现有树林,一方面还能为游客遮挡阳光;整个园区将建设成为海绵园区,利用现有鱼塘构建世园会核心景区,让湖区具备吸纳雨水、净化水体等作用。

来源:北京晚报