首页 > 建设 > 正文

广安将建首个装配式钢结构孵化园

[发布日期:2017-02-14 09:47:04]

        “广安高新产业创新创业孵化园建成后,将成为广安市首个装配式钢结构高层建筑。”指着漂亮的建筑概念图,广安枣园投资开发有限公司相关负责人告诉记者,广安创新孵化园主体工程将于4月中旬正式动工,预计2018年9月完工。
  据悉,孵化园项目位于枣山物流商贸园区站前大道以北,临溪路以西,项目预计投资2.7亿元,建筑面积达68980平方米,包括孵化商务区、产业孵化区、生活配套区及地下停车区4个区域,建筑总层数为27层,高106米。孵化园建成后,将成为广安最高的装配式钢结构建筑。
  “整个建筑结构形式均为钢结构框架支撑结构,构件都是在工厂车间生产好,再运到工地进行装配,建房子就像‘搭积木’一样,一层层往上盖。”该负责人说,钢结构装配式建筑的基础施工与钢筋混凝土建筑的施工一样,都需要进行土方开挖,打好基础之后,就可以进行钢结构安装,接着往钢柱内浇筑混凝土,最后再进行钢筋桁架楼承板铺设。
  “用这一新型装配式钢结构修建的房屋,具有抗震性能好,建设周期短,投资较小,寿命长,得房率高,布局灵活,节能环保等特点,还可节约70%的劳动力。”该负责人表示,与其他孵化园功能一样,该新型孵化园建成后,将以集聚中小型科技企业人才、技术为主要手段,致力服务于科技创业者、科技型中小企业、青年微小创业企业孵化培育,为创业企业提供更低成本的运营环境、产学研结合的共享平台以及物理空间、配套设施和创业扶持。
来源:华西都市报