首页 > 建设 > 正文

重庆首个全钢结构学校开建

[发布日期:2017-02-14 09:54:24]

\


        2月9日,重庆首个采用全钢结构建造的学校——重庆南开两江学校正式开始吊装。该学校使用的钢构件总数量超过7000件,钢结构用量约5000吨,预计今年9月建成投入使用。

        重庆南开两江学校主体建筑采用全钢结构设计,比起普通的钢筋混凝土建筑,具有抗震性好、可塑性强、低碳环保等优势。该项目施工方中建钢构的相关负责人介绍,项目占地面积220亩,总建筑面积达10.9万平方米,建成后可容纳近4000名师生。

        记者在现场看到,该项目使用了多种钢结构构件,包括圆管柱、箱型柱、钢楼梯等。该负责人表示,比起传统的建筑材料,钢构件规格多、数量大、制造安装速度快,但对现场管理的要求也更高。

        近年来,重庆市大力发展钢结构建筑,许多政府投资主导的办公楼、保障性住房、学校等公共及公益性建筑,均采用了钢结构技术。业内人士认为,钢结构建筑的推广将进一步化解本地钢铁产能,带动建筑行业提档升级,同时还将培育一批集设计、制造、施工、运营为一体的工程总承包龙头企业。

来源:重庆日报