首页 > 建设 > 正文

宁波T2航站楼全面进入钢结构施工 下半年完整的“贝壳”造型将亮相

[发布日期:2017-02-19 15:08:28]

\

       2月16日上午,宁波栎社机场与物流园区在机场T2航站楼工地上举行工程推进暨“质量管理年”现场会。记者在现场看到,T2航站楼部分地下室施工已经全部结束,航站楼东西走廊和贝壳状大厅的雏形已现。顺利的话,今年下半年,市民就能看到高大上的“贝壳”造型了。

        T2航站楼有4层,面积是现有航站楼的2.5倍,机场停机位总共达72个,旅客登机桥由现在的7座扩展到总共24座。

        5.5万平方米的机场交通中心是一个大型的换乘走廊,可实现轨道交通、市区巴士、长途巴士和社会车辆等多种交通工具之间的换乘。

        交通中心的主体结构是地下二层,地上一层。其中地上一层主要是停车场以及长途巴士的候车室和售票处等;地下二层则是轨道交通的换乘通道。走出地铁站,市民步行大约120米经地下通道就能到达T2航站楼。而交通中心东面紧邻社会停车场,有小型车停车位约1000多个。 

来源: 现代金报(宁波)