首页 > 建设 > 正文

陕建承建的全国最大钢结构主体工程封顶

[发布日期:2017-02-19 15:28:13]

        春节前夕,陕建集团承建的CEC·咸阳G8.6液晶面板项目厂房钢结构主体顺利封顶。中国电子集团董事长、党组书记芮晓武,咸阳市委书记岳亮、市长卫华,陕建集团总经理张义光,咸阳彩虹光电董事长陈忠国共同启动主体厂房钢结构封顶。彩虹集团董事长、党委书记朱立锋主持庆典仪式。

        CEC·咸阳G8.6液晶面板生产线项目分为主厂房、动力区、倒班宿舍共计20个单体工程,总建筑面积77万余平方米,是带动咸阳电子产业转型升级、打造电子产业集群的重大项目,也是我省全面打造信息产业格局的“航母工程”。自去年6月份开工以来,陕建集团面对工期紧、任务重、质量要求高的实际情况,组织过硬技术力量,突破技术难点,抢抓工程进度。1400多名项目建设者以舍小家顾大家的忘我奉献精神,提前28天完成了40余万米桩基施工任务,接着又连续突击作战3个月完成13.5万吨,相当于3个鸟巢工程体量的钢结构制作安装任务,比计划工期提前了一个月,创造了同规模工程施工的最短时间记录,创造了彩虹发展咸阳新速度,为加快构建“东有西安三星、西有咸阳彩虹”的陕西电子信息产业发展新格局、打造丝绸之路第一板奠定了坚实基础。

        陕建集团副总经理李忠坤,咸阳市委常委、市人大、市政协及相关部门领导,中国电子集团、彩虹集团、彩虹光电、陕建集团等相关负责人及项目指挥部、项目管理公司、监理公司等300余人参加了庆典仪式。

来源:西部网