首页 > 建设 > 正文

全钢结构的学校来了!南开两江学校明年9月开学

[发布日期:2017-02-28 09:53:29]

全钢结构的学校来了!南开两江学校明年9月开学

 

25日,记者从两江新区管委会获悉,近日,位于两江新区龙兴片区的重庆南开两江学校首节钢柱顺利开吊,项目正式进入主体结构施工阶段,该学校是全市首个绿色钢结构学校,预计2018年3月完工。

据悉,重庆南开两江学校位于两江新区龙兴工业园,该项目计划总投资约5.5亿元,占地面积220亩,总建筑面积约10.8万㎡。

学校将设置约92个教学班,包括普通初中部36个班、普通高中部36个班、国际部20个班,学生总人数约4000人,计划2018年3月建成,9月开学使用。

值得一提的是,这所学校是一所全钢结构学校,钢结构具有抗震性好、可塑性强、低碳环保的优势。教学楼区域整体呈现圆环形,体现了学校团结、公平的教学理念,独特圆润的造型更能激发学生和教室的创新思维、团结意识及发散的思维,有利于学生的学习和发展。

除此之外,两江人民小学校项目也落户龙兴片区,学校为民办教育性质,占地面积约70亩,总建筑面积约5万㎡,总投资约3.8亿元。

重庆八中和渝北区实验小学龙兴分校也签约两江新区龙兴片区,性质为公办,计划总投资5亿元人民币,在龙兴片区中航小镇周边建设重庆八中、渝北区实验小学龙兴分校。

来源:慢新闻-重庆晚报记者 吴娟