首页 > 建设 > 正文

广安将打造钢结构装配式建筑产业园

[发布日期:2017-07-13 11:10:56]

  日前,广安市与重庆钢结构产业有限公司达成合作,将投资8亿元在广安枣山园区建设全产业链集群发展的钢结构装配式建筑产业园(以下简称“产业园”),力争将其建设成为全国示范性的新型建筑产业园。

  据枣山园区科技和工业发展局局长王辉介绍,产业园占地约600亩,项目建成后,将形成具有专利技术的钢结构装配式建筑、智能停车库、钢结构地下管廊等生产能力。“产业链结构将集成设计研发、结构制造、部品部件生产、安装与施工配套、物流服务、工厂化装修、水电集成等各个环节。”王辉说。

  近年来,广安市大力发展钢结构装配式建筑,并制订出台《2017年广安市装配式建筑产业发展工作方案》,预计今年建设100万平方米的钢结构装配式建筑。“产业园建成后,将成为引领广安市钢结构装配式建筑产业发展的龙头。”王辉说,产业园按照高起点规划,生产组织、产品性能、绿色环保等方面,均以对标世界同类制造商的最高水平为目标,同时配套先进的机器人生产线,全力打造科技化、自动化、环保化的钢结构装配式建筑产业基地。

  项目全部建成投产后,预计年产值将超过40亿元,年税收超过1亿元,解决上千人就业。

来源:广安日报